+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный салат "Уолдорф"

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Впервые этот салат был приготовлен в гостинице "Уолдорф -Астория" в Нью-Йорке и считается фирменным рецептом, основные его компоненты - яблоки, куриное мясо и сельдерей, грецкие орехи.Когда приготовила Уолдорф в первый раз - для меня это был фейерверк вкусов. Очень оригинально, но лично мне не понравился вкус сухариков с корицей и изюмом в этом салате, поэтому заменила на домашние сухарики из пряного хлеба.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

лимонный сок-1ст.л.
сладкие яблоки- 2 шт
соль-1/8 ч.л.
черный перец
свежий укроп-1ст.л.
сельдерей-3 средних черешка
хлеб с корицей и изюмом - 4 кусочка
отварное куриное мясо-450гр
водяной кресс -70гр.
красный виноград-300гр
зеленый горошек-170гр
грецкие орехи-60гр
сметана-150мл
натуральный йогурт-200мл
сахар-1ст.л без верха
сыр голубой-85гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром и лимонным соком, свежим укропом (можно заменить сухим), солью, перцем. 2. Отварное куриное мясо, яблоки и сельдерей нарезать кубиками, перемешать. 3. Добавить горошек, кресс (иногда заменяю обычным зеленым салатом), из винограда удалить косточки и тоже добавить в салат. 4. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке, грецкие орехи крупно покрошить и добавить в салат. 5.Заправить соусом, аккуратно перемешать и охладить. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Леди
Леди
11.02.2010 18:14:21

Орехи пекан правда понежнее на вкус. Но они редко втречаются в наших магазинах. Чтобы смягчить вкус грецкого ореха, можно подержать ядра в тёплой воде и снять кожицу (она легко снимается). Потом можно опять подсушить или слегка обжарить. Ну и взять грецких орехов чуть меньше, чем взяли бы орехов пекан.
Рецепт очень интересный. 5.

Annasun2403
Annasun2403
24.01.2010 01:21:35

Отличный рецепт, нечасто встречаемый у нас в ресторанах, к сожалению. Наверное, это связано с многочисленными ингредиентами, но именно это делает данный салат таким интересным!