
Куриный салат "Уолдорф"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Впервые этот салат был приготовлен в гостинице "Уолдорф -Астория" в Нью-Йорке и считается фирменным рецептом, основные его компоненты - яблоки, куриное мясо и сельдерей, грецкие орехи.Когда приготовила Уолдорф в первый раз - для меня это был фейерверк вкусов. Очень оригинально, но лично мне не понравился вкус сухариков с корицей и изюмом в этом салате, поэтому заменила на домашние сухарики из пряного хлеба.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонный сок1ч. л.
- яблоки2шт.
- соль0.1ч. л.
- укроп1
- хлеб4кусок
- мясо450г
- горошек зеленый170г
- сметана150мл
- йогурт натуральный200мл
- сыр голубой85г
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории665кКал27.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром и лимонным соком, свежим укропом (можно заменить сухим), солью, перцем. 2. Отварное куриное мясо, яблоки и сельдерей нарезать кубиками, перемешать. 3. Добавить горошек, кресс (иногда заменяю обычным зеленым салатом), из винограда удалить косточки и тоже добавить в салат. 4. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке, грецкие орехи крупно покрошить и добавить в салат. 5.Заправить соусом, аккуратно перемешать и охладить. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии













Комментарии
2Орехи пекан правда понежнее на вкус. Но они редко втречаются в наших магазинах. Чтобы смягчить вкус грецкого ореха, можно подержать ядра в тёплой воде и снять кожицу (она легко снимается). Потом можно опять подсушить или слегка обжарить. Ну и взять грецких орехов чуть меньше, чем взяли бы орехов пекан. Рецепт очень интересный. 5.
Отличный рецепт, нечасто встречаемый у нас в ресторанах, к сожалению. Наверное, это связано с многочисленными ингредиентами, но именно это делает данный салат таким интересным!