Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
29440
1
Реклама

Пирожки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
молоко 0,5 л.
масло сливочное или маргарин - 125 гр.
растительное масло - 0,5 стакана
дрожжи свежие - 50 гр. (или пакетик сухих)
мука - около 1 кг. (тесто должно быть мягким)
соль
сахар
для начинки:
мясо курицы отварное
репчатый лук
сливочное масло
сливки или молоко
мука
твердый сыр
соль, перец, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тесто. Подогреть молоко, добавить сахар, соль, развести в молоке дрожжи (если используются свежие). Поставить в теплое место, чтобы дрожжи полностью растворились и начали бродить. Растопить масло (маргарин). Просеять муку. Влить молоко, вымесить. Добавить растопленный маргарин одновременно с растительным маслом. Вымесить и, укрыв полотенцем, поставить в разогретую до 30 гр. духовку подходить. По мере увеличения в объеме теста, пару раз его обмять. Можно отправить тесто подходить не в духовку, а в холодильник. Процесс будет тот же самый и времени уйдет не больше. Только в этом случае тесто надо убрать в полиэтиленовый пакет (размер должен быть с запасом, тесто же будет увеличиваться).
На весь экран
Начинка. Мелко порубить репчатый лук. Спассеровать его на сливочном масле. Добавить немного муки, обжарить до золотистого цвета. Аккуратно развести массу сливками (молоком). Густоту регулируйте интуитивно, соус не должен быть слишком жидким. Порубить куриное мясо, добавить в соус. Посолить, положить в соус немного черного перца и щепотку мускатного ореха (совсем чуть-чуть!). Как только мясо прогреется, добавить тертый сыр. Перемешать, снять с огня.
На весь экран
Разогреть духовку до 220 гр. Тесто еще раз вымесить и разделить на несколько фрагментов. Каждый фрагмент раскатать в прямоугольный пласт, который разделить на равные квадратные куски. Выложить на каждый кусок начинку, скрепить треугольником. Перед отправкой в духовку смазать взбитым яйцом. Выпекать до зарумянивания. Вытащив из духовки переложить в подготовленную посуду и бережно укрыть полотенцем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.