+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
25586
2
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
17567
2
Реклама
Реклама

Куриные голени, запеченные в беконе, с бататом

Куриные голени, запеченные в беконе, с бататом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое блюдо — не только вкусная и полезная ссобойка, но и прекрасный обед или ужин дома.

Батат можно заменить любыми овощами. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
901
кКалл
38%
Белки83 г
Жиры50 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
21 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
250 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 щепотки
250 г
Гарнир
500 г
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС. Подготовить продукты. Куриные голени ТМ «Петруха» вымыть, просушить. Батат почистить.
Духовку разогреть до 180ºС. Подготовить продукты. Куриные голени ТМ «Петруха» вымыть, просушить. Батат почистить.
На весь экран
шаг 2
Голени складываем в миску. Добавляем соль, перец и бальзамический крем. Все хорошо перемешиваем.
Голени складываем в миску. Добавляем соль, перец и бальзамический крем. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем голени в бекон. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Заворачиваем голени в бекон. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Батат нарезать брусочками. Добавить соль, перец. Слегка взбить яичный белок и добавить к батату. Хорошо перемешать. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. И оправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Батат нарезать брусочками. Добавить соль, перец. Слегка взбить яичный белок и добавить к батату. Хорошо перемешать. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. И оправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Через 20 минут достаем голени и добавляем помидоры. Крупные помидоры разрезать на две половинки. Отправляем назад в духовку на 20 минут или больше (зависит от размера голени), до полной готовности.
Через 20 минут достаем голени и добавляем помидоры. Крупные помидоры разрезать на две половинки. Отправляем назад в духовку на 20 минут или больше (зависит от размера голени), до полной готовности.
На весь экран
шаг 6
Достать готовый батат.
Достать готовый батат.
На весь экран
шаг 7
Готовые голени достать из духовки. Дать отдохнуть 10 минут.
Готовые голени достать из духовки. Дать отдохнуть 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем голени в беконе и батат в удобный ланч-бокс.
Перекладываем голени в беконе и батат в удобный ланч-бокс.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
26.11.2019 22:39:58

Светуль, вкусно очень! 😋😍 Картофель в белке я запекала, мне понравился результат!😋👍 С бататом тоже нужно будет попробовать.😉😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.11.2019 23:27:43
ВикторияS,

Викуль, спасибо)))😍😍😍 Мне очень этот способ нравится))) вкусно и полезно получается)

lunaka73
lunaka73
27.11.2019 00:27:01

Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня. Все получилось вкусно! Моей норвежской семье понравилось :-)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.11.2019 23:26:31
lunaka73,

Спасибо за отзыв))) Рада, что Вам понравилось!)))🌞🌹🌹🌹

vicky
vicky
25.11.2019 19:20:27

Аппетитно 🤤👌💜Свет, а батат хрустящий или нет? Помню был рецепт на сайте фри картофель такой, тоже в белке обваленный. Я его готовила, но хруста особого не было ⁉️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.11.2019 22:09:44
vicky,

Викуль, в моем случае не хрустящий) Я его навалила на противень) а вот если хочешь, чтоб картофель или батат был хрустящий, то каждый брусочек постараться выложить отдельно) Я так картофель делала и он получается хрустящий)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.11.2019 22:16:04
vicky,

Викуль, забыла добавить) солить и перчить надо уже после приготовления. А так просто картофель смазать белком и все.

vicky
vicky
26.11.2019 01:25:31
Svetlana Gorelova,

Попробую))

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
25.11.2019 13:50:54

Вкуснота)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.11.2019 22:07:55
Лена Цынкевич,

Лена, спасибо))))