+ 1000
+ 1000

Куриные голени, запеченные в беконе, с бататом

Куриные голени, запеченные в беконе, с бататом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такое блюдо — не только вкусная и полезная ссобойка, но и прекрасный обед или ужин дома.

Батат можно заменить любыми овощами. 

Пищевая ценность порции

902
кКал
38%
Белки83 г
Жиры50 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
21 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
250 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 щепотки
250 г
Гарнир
500 г
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180ºС. Подготовить продукты. Куриные голени ТМ «Петруха» вымыть, просушить. Батат почистить.
Духовку разогреть до 180ºС. Подготовить продукты. Куриные голени ТМ «Петруха» вымыть, просушить. Батат почистить.
На весь экран
Голени складываем в миску. Добавляем соль, перец и бальзамический крем. Все хорошо перемешиваем.
Голени складываем в миску. Добавляем соль, перец и бальзамический крем. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
Заворачиваем голени в бекон. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Заворачиваем голени в бекон. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
На весь экран
Батат нарезать брусочками. Добавить соль, перец. Слегка взбить яичный белок и добавить к батату. Хорошо перемешать. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. И оправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Батат нарезать брусочками. Добавить соль, перец. Слегка взбить яичный белок и добавить к батату. Хорошо перемешать. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. И оправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
На весь экран
Через 20 минут достаем голени и добавляем помидоры. Крупные помидоры разрезать на две половинки. Отправляем назад в духовку на 20 минут или больше (зависит от размера голени), до полной готовности.
Через 20 минут достаем голени и добавляем помидоры. Крупные помидоры разрезать на две половинки. Отправляем назад в духовку на 20 минут или больше (зависит от размера голени), до полной готовности.
На весь экран
Достать готовый батат.
Достать готовый батат.
На весь экран
Готовые голени достать из духовки. Дать отдохнуть 10 минут.
Готовые голени достать из духовки. Дать отдохнуть 10 минут.
На весь экран
Перекладываем голени в беконе и батат в удобный ланч-бокс.
Перекладываем голени в беконе и батат в удобный ланч-бокс.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Светуль, вкусно очень! 😋😍 Картофель в белке я запекала, мне понравился результат!😋👍 С бататом тоже нужно будет попробовать.😉😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо)))😍😍😍 Мне очень этот способ нравится))) вкусно и полезно получается)

lunaka73
lunaka73
1 год назад

Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня. Все получилось вкусно! Моей норвежской семье понравилось :-)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
lunaka73,

Спасибо за отзыв))) Рада, что Вам понравилось!)))🌞🌹🌹🌹

vicky
vicky
1 год назад

Аппетитно 🤤👌💜Свет, а батат хрустящий или нет? Помню был рецепт на сайте фри картофель такой, тоже в белке обваленный. Я его готовила, но хруста особого не было ⁉️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

Викуль, в моем случае не хрустящий) Я его навалила на противень) а вот если хочешь, чтоб картофель или батат был хрустящий, то каждый брусочек постараться выложить отдельно) Я так картофель делала и он получается хрустящий)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

Викуль, забыла добавить) солить и перчить надо уже после приготовления. А так просто картофель смазать белком и все.

vicky
vicky
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Попробую))

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 год назад

Вкуснота)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Лена Цынкевич,

Лена, спасибо))))