Ананасовый флан

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ананас можно заменить другими консервированными фруктами, например, персиками, абрикосами или манго. Вместо кирша можно добавить в тесто грушевую настойку, она придаст флану дополнительный аромат. Перед подачей дайте десерту остыть и немного настояться в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца разбить в чашу, взбить венчиком.
    Яйца разбить в чашу, взбить венчиком.
  • Шаг 2 К яйцам добавить 80 грамм сахара, муку и кирш. При добавлении каждого ингредиента каждый раз тщательно взбивать смесь. 
    К яйцам добавить 80 грамм сахара, муку и кирш. При добавлении каждого ингредиента каждый раз тщательно взбивать смесь.
  • Шаг 3 Консервированный ананас нарезать маленькими кубиками, убрать лишнюю жидкость.
    Консервированный ананас нарезать маленькими кубиками, убрать лишнюю жидкость.
  • Шаг 4 Оставшийся сахар всыпать в сотейник, добавить воду, довести до кипения. Сварить карамель.
    Оставшийся сахар всыпать в сотейник, добавить воду, довести до кипения. Сварить карамель.
  • Шаг 5 Готовую карамель влить на дно формы для выпекания.  
    Готовую карамель влить на дно формы для выпекания.
  • Шаг 6 На карамель вылить тесто, сверху выложить ананас.
    На карамель вылить тесто, сверху выложить ананас.
  • Шаг 7 Форму с тестом поставить в глубокий противень, влить в него кипяток до середины формы.
    Форму с тестом поставить в глубокий противень, влить в него кипяток до середины формы.
  • Шаг 8 Запекать флан при температуре 170°С в течение 1 часа.
    Запекать флан при температуре 170°С в течение 1 часа.
  • Шаг 9 Подавать охлажденным.
    Подавать охлажденным.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий