
Пасхальные печенья
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт взят из какого-то из номеров Школы гастронома. На вкус очень напоминает творожное тесто, хотя творога там нет. Выглядит празднично.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар6.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- мука250.0г
- сахарная пудра180.0г
- лимонный сок3.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории490кКал20.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Добавить яйцо. Муку смешать с масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
- Шаг 2На присыпанном мукой столе раскатать тесто. Вырезать формочкой кружочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, выложить печенье. Выпекать 10-12 минут.
- Шаг 3Смешать сахарную пудру с лимонным соком, смазать глазурью печенье. В центр положить половинку абрикоса. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить, радовать мужа и украшать дом. Дома много экзотических животных и растений.
Мне очень нравится японская и итальянская кухня. Еще кавказская и китайская. Коллекционирую интересные специи из разных стран.
Работаю дизайнером-иллюстратором.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















