Пасхальные печенья

Пасхальные печенья

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт взят из какого-то из номеров Школы гастронома. На вкус очень напоминает творожное тесто, хотя творога там нет. Выглядит празднично.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории490кКал
    20.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Scoundrelly

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Добавить яйцо. Муку смешать с масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 2
    На присыпанном мукой столе раскатать тесто. Вырезать формочкой кружочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, выложить печенье. Выпекать 10-12 минут.
  • Шаг 3
    Смешать сахарную пудру с лимонным соком, смазать глазурью печенье. В центр положить половинку абрикоса. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

АнютаАнюта,автор рецепта
Люблю готовить, радовать мужа и украшать дом. Дома много экзотических животных и растений. Мне очень нравится японская и итальянская кухня. Еще кавказская и китайская. Коллекционирую интересные специи из разных стран. Работаю дизайнером-иллюстратором.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий