+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
288
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
85 г
95 г
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
85 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Миска мерная
890 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить темный шоколад и 85 грамм сливочного масла.
На водяной бане растопить темный шоколад и 85 грамм сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния плотной воздушной массы.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния плотной воздушной массы.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой и Amaretto.
В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой и Amaretto.
На весь экран
шаг 4
Постепенно влить чуть остывший шоколад к желткам, продолжать аккуратно взбивать массу.
Постепенно влить чуть остывший шоколад к желткам, продолжать аккуратно взбивать массу.
На весь экран
шаг 5
Фундук слегка подсушить в духовке, измельчить, добавить к смеси, все перемешать.
Фундук слегка подсушить в духовке, измельчить, добавить к смеси, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
В тесто постепенно, по одной ложке, вмешать взбитые белки.
В тесто постепенно, по одной ложке, вмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто влить в форму.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто влить в форму.
На весь экран
шаг 8
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить в тесто срезом вниз.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить в тесто срезом вниз.   
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог при 180°С в течение 30–40 минут. Проверяйте готовность пирога, груши должны стать мягкими, а пирог — плотным.
Выпекать пирог при 180°С в течение 30–40 минут. Проверяйте готовность пирога, груши должны стать мягкими, а пирог — плотным.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить