+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.  

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки7 г
Жиры30 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
85 г
95 г
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
85 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На водяной бане растопить темный шоколад и 85 грамм сливочного масла.
На водяной бане растопить темный шоколад и 85 грамм сливочного масла.
На весь экран
Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния плотной воздушной массы.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния плотной воздушной массы.
На весь экран
В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой и Amaretto.
В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой и Amaretto.
На весь экран
Постепенно влить чуть остывший шоколад к желткам, продолжать аккуратно взбивать массу.
Постепенно влить чуть остывший шоколад к желткам, продолжать аккуратно взбивать массу.
На весь экран
Фундук слегка подсушить в духовке, измельчить, добавить к смеси, все перемешать.
Фундук слегка подсушить в духовке, измельчить, добавить к смеси, все перемешать.
На весь экран
В тесто постепенно, по одной ложке, вмешать взбитые белки.
В тесто постепенно, по одной ложке, вмешать взбитые белки.
На весь экран
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто влить в форму.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто влить в форму.
На весь экран
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить в тесто срезом вниз.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить в тесто срезом вниз.   
На весь экран
Выпекать пирог при 180°С в течение 30–40 минут. Проверяйте готовность пирога, груши должны стать мягкими, а пирог — плотным.
Выпекать пирог при 180°С в течение 30–40 минут. Проверяйте готовность пирога, груши должны стать мягкими, а пирог — плотным.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить