+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
81020
7
Реклама

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.  

Пищевая ценность порции
288
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
85 г
95 г
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
85 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
На водяной бане растопить темный шоколад и 85 грамм сливочного масла.
На водяной бане растопить темный шоколад и 85 грамм сливочного масла.
На весь экран
шаг 2/9
Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния плотной воздушной массы.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до состояния плотной воздушной массы.
На весь экран
шаг 3/9
В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой и Amaretto.
В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой и Amaretto.
На весь экран
шаг 4/9
Постепенно влить чуть остывший шоколад к желткам, продолжать аккуратно взбивать массу.
Постепенно влить чуть остывший шоколад к желткам, продолжать аккуратно взбивать массу.
На весь экран
шаг 5/9
Фундук слегка подсушить в духовке, измельчить, добавить к смеси, все перемешать.
Фундук слегка подсушить в духовке, измельчить, добавить к смеси, все перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
В тесто постепенно, по одной ложке, вмешать взбитые белки.
В тесто постепенно, по одной ложке, вмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 7/9
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто влить в форму.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто влить в форму.
На весь экран
шаг 8/9
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить в тесто срезом вниз.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить в тесто срезом вниз.   
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать пирог при 180°С в течение 30–40 минут. Проверяйте готовность пирога, груши должны стать мягкими, а пирог — плотным.
Выпекать пирог при 180°С в течение 30–40 минут. Проверяйте готовность пирога, груши должны стать мягкими, а пирог — плотным.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить