Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мохеровая шапка"

Торт "Мохеровая шапка"
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца-14 шт
Сахар- 3стакана + 2 ст ложки +2 ст ложки
Мука- 3 стакана + 1 ст ложка + 1 ст ложка
Сода 2 ч\л гашеные 2 ст\ л уксуса
Какао 2 ст\л
Молоко- 1 стакан + 1 стакан
Масло сливочное 150 гр +150 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить 6 яиц + 1стакана +1\2 стакана муки добавить 1 ч\л соды гашеной уксусом Влить смесь в большую алюминиевую кастрюлю выложенную пергаментом или фольгой смазанной маслом закрыть полотенцем потом крышкой сверху положить груз. Печь на газе с подставкой 40 минут.Разрезать поперек пополам. Ладонью скатать крошки для обсыпки. Так же второй корж добавив в него какао. Крем ( Нужно 2 нормы) 1 норма : 1 яйцо+1 ст\л муки + 2 ст\л сахара растереть вместе.Добавить 1 стакан молока.Поставить смесь на огонь.Варить помешивая до загустения. Влить крем в растопленное 150 гр сливочное масло. уложить коржи чередуя по цвету промазывая кремом. Обсыпать белой и черной крошкой по фантазии.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ольга501
Ольга501
04.10.2010 14:32:22

Marsha, очень интересны рецепт!
Несколько вопросов:
Торт печется не в духовке, а на газу?
Какой высоты и диаметра кастрюля для выпечки торта?
Подставка, имеется ввиду рассекатель?

marsha
marsha
04.10.2010 14:37:21
Ольга501,

Диаметр оптимальнее всего сантиметров 30 я пекла в 20 в обычной кастрюле .подставка да рассекатель и очень маленький огонь.У меня высота была 12 см но можно и больше подымается хорошо и высоко!

marsha
marsha
04.10.2010 14:40:32
marsha,

На газу!

Ольга501
Ольга501
04.10.2010 14:54:21
marsha,

И всегда хорошо пропекается при ТАКОЙ высоте? Если да, то обязательно попробую приготовить этот торт!

marsha
marsha
04.10.2010 14:57:56
Ольга501,

Ну у меня за 40 мин иногда даже и подгореть немного успевает не то что пропечься))