+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Шоколадный десерт с фундуком и сливками

Шоколадный десерт с фундуком и сливками
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Количество шоколада в креме регулируйте по своему вкусу. Главное, возьмите именно темный — в его составе больше тертого какао и меньше сахара. Используйте сливки с высоким процентом жирности.

Пищевая ценность порции

916
кКал
38%
Белки17 г
Жиры61 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
250 мл
1 шт.
1 шт.
100 г
2 ст. л.
15 г
20 г
60 г
½ шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить сливки и молоко, влить в сотейник. Смесь нагреть, но не доводить до кипения.
Соединить сливки и молоко, влить в сотейник. Смесь нагреть, но не доводить до кипения. 
На весь экран
В чашу для взбивания добавить яйцо, желток и сахар, взбить венчиком.
В чашу для взбивания добавить яйцо, желток и сахар, взбить венчиком.
На весь экран
К яйцам добавить какао, сливочное масло и крахмал, взбить смесь.
К яйцам добавить какао, сливочное масло и крахмал, взбить смесь. 
На весь экран
Постепенно влить в чашу ¾ от общего объема молочной смеси, продолжая постоянно взбивать.
Постепенно влить в чашу ¾ от общего объема молочной смеси, продолжая постоянно взбивать.
На весь экран
Шоколадную смесь перелить в сотейник к молоку и сливкам. Перемешать, поставить на средний огонь.
Шоколадную смесь перелить в сотейник к молоку и сливкам. Перемешать, поставить на средний огонь.
На весь экран
Шоколад измельчить, добавить в сотейник. Постоянно помешивать смесь. Должен получиться густой шоколадный крем.
Шоколад измельчить, добавить в сотейник. Постоянно помешивать смесь. Должен получиться густой шоколадный крем.
На весь экран
Дать крему немного остыть. Перелить в кондитерский мешок, ненадолго убрать в холодильник.
Дать крему немного остыть. Перелить в кондитерский мешок, ненадолго убрать в холодильник.
На весь экран
Подготовить посуду для подачи — взять широкий бокал, смазать кромку апельсиновым соком.
Подготовить посуду для подачи — взять широкий бокал, смазать кромку апельсиновым соком.
На весь экран
Фундук предварительно измельчить, кромку бокала погрузить в ореховую крошку.
Фундук предварительно измельчить, кромку бокала погрузить в ореховую крошку.
На весь экран
Выдавить крем в бокал, сверху украсить орехами и тертым темным шоколадом.
Выдавить крем в бокал, сверху украсить орехами и тертым темным шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
luzina-e
luzina-e
1 год назад

такой большой бокал и так мало крема(((

Ирина Минина
Ирина Минина
1 год назад

пушка

Ирина Минина
Ирина Минина
1 год назад
Ирина Минина
Ирина Минина
1 год назад
Ирина Минина,

удовольствие

Ирина Минина
Ирина Минина
1 год назад
Ирина Минина,

вкуснотища

Ирина Минина
Ирина Минина
1 год назад
Ирина Минина,

божечки это божественно