
Шоколадное печенье
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ПравильноеМасло АИСФеР30г
- мука180г
- какао-порошок5ст. л.
- разрыхлитель10г
- сольпо вкусу
- темный шоколад50г
- яйца куриные2шт.
- сахар тростниковый150г
- сахарная пудра2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории560кКал23.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Добавьте в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и перемешайте. - Шаг 3
Разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте ПравильноеМасло АИСФеР и перемешайте. - Шаг 4
В большой миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до образования пышной массы. - Шаг 5
Добавьте шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешайте. - Шаг 6
Постепенно влейте эту смесь в сухие ингредиенты и вымесите густое тесто. - Шаг 7
Скатайте из теста колбаску. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа. - Шаг 8
Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и посыпьте их сахарной пудрой. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, с промежутком 2–3 см между шариками. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 12 минут. - Шаг 9
Шоколадные печенья готовы!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц


















