Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семейный осенний пай с яблоками

Семейный осенний пай с яблоками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой домашний рецепт. Так пай всегда готовила моя мама, особенно когда был большой урожай скоропортящихся яблок.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Много яблок, чем больше, тем вкуснее (1,5-2,5 кг),
6 яиц,
2 ст. муки,
2/3 ст. сахара,
соль,
чайная ложка соды, гашеной уксусом (насыпать соду в столовую ложку и налить в нее уксуса),
манка для обсыпки,
сливочное масло для смазки формы,
корица,
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Остудить, посыпать пай сахарной пудрой и корицей. Подавать с вареньем. Можно есть и горячим, но тогда пудрой не посыпать -растает.
На весь экран
шаг 2
Поставить в нагретую духовку минут на 40.
На весь экран
шаг 3
Вылить смесь на яблоки, не страшно, что они остались торчать. При выпечке она поднимется и закроет их.
На весь экран
шаг 4
6 яиц, 2 ст. муки и 2/3 ст.сахара взбить (просто венчиком). Добавить соль и соду с уксусом. Смесь должна быть как сметана. Я не люблю очень сладкие пироги, если вы любите послаще - добавьте 1 ст. сахара, а не 2/3.
На весь экран
шаг 5
Смазать сливочным маслом круглую форму, обсыпать манкой. Выложить яблоки почти доверху.
На весь экран
шаг 6
Яблочки очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить