+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Курица с каштанами по-азербайджански

Курица с каштанами по-азербайджански
Курица с каштанами по-азербайджански
Курица с каштанами по-азербайджански
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как и практически все рецепты азербайджанской кухни, этот рецепт очень прост, набор ингредиентов минимальный. Но, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень ароматным и вкусным. 

Пищевая ценность порции

927
кКал
39%
Белки35 г
Жиры71 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
9 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
400 г
3 шт.
200 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим необходимые ингредиенты. Можете взять небольшую целую курицу, у меня большие окорочка от домашней курицы.
Подготовим необходимые ингредиенты. Можете взять небольшую целую курицу, у меня большие окорочка от домашней курицы.
На весь экран
У каштанов срезать шапочку, сделать надрезы и сваривать в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистить.
У каштанов срезать шапочку, сделать надрезы и сваривать в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистить.
На весь экран
В сковороде растопить 50 г сливочного масла и быстро обжарить курицу со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла и быстро обжарить курицу со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
В ту же сковороду, где обжаривалась курица, положить 150 г сливочного масла и потомить лук на среднем огне до карамелизации. На это уйдет 15–20 минут.
В ту же сковороду, где обжаривалась курица, положить 150 г сливочного масла и потомить лук на среднем огне до карамелизации. На это уйдет 15–20 минут. 
На весь экран
В конце приготовления лука добавить щепотку куркумы.
В конце приготовления лука добавить щепотку куркумы.
На весь экран
Осталось выложить в сковороду курицу и каштаны.
Осталось выложить в сковороду курицу и каштаны.
На весь экран
Вливаем куриный бульон. Если бульон не соленый, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, убавляем мощность конфорки до минимума и томим курицу 40–60 минут до готовности. Мне нравится подавать это блюдо прямо в сковороде, макая в ароматную подливу свежим лавашом. Вкус у этого блюда просто волшебный. Ароматные, нежные каштаны, сладкий карамелизированный лук и пряная куркума — просто идеальное сочетание.
Вливаем куриный бульон. Если бульон не соленый, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, убавляем мощность конфорки до минимума и томим курицу 40–60 минут до готовности. Мне нравится подавать это блюдо прямо в сковороде, макая в ароматную подливу свежим лавашом. Вкус у этого блюда просто волшебный. Ароматные, нежные каштаны, сладкий карамелизированный лук и пряная куркума — просто идеальное сочетание.
На весь экран
Можно подать курицу с каштанами с жасминовым рисом и зеленью. Приятного аппетита!
Можно подать курицу с каштанами с жасминовым рисом и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Иванка
Иванка
1 год назад

Отличный рецепт!😋

Наталия
Наталия
1 год назад

Виктория, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
1 год назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое! 😍😍😍 Вроде бы мы на "ты" были?

Наталия
Наталия
1 год назад
Виктория,

😊 так и останемся😘

vicky
vicky
1 год назад

Ммм 🤤✔️😘🍁‼️

Виктория
Виктория
1 год назад
vicky,

😘😘😘