+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с цветной капустой и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
33491
1
Запеченные яйца с острой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
21725
1
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
44184
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курица с каштанами по-азербайджански

Курица с каштанами по-азербайджански
Курица с каштанами по-азербайджански
132897 ed4 square100
Курица с каштанами по-азербайджански
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как и практически все рецепты азербайджанской кухни, этот рецепт очень прост, набор ингредиентов минимальный. Но, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень ароматным и вкусным. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
927
кКалл
39%
Белки35 г
Жиры71 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
9 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
400 г
3 шт.
200 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
2440 ₽
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
в корзину
1049 ₽
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
990 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
новинка
1520 ₽
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
в корзину
новинка
990 ₽
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
650 ₽
Сковорода 16 см Vitesse
в корзину
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
890 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовим необходимые ингредиенты. Можете взять небольшую целую курицу, у меня большие окорочка от домашней курицы.
Подготовим необходимые ингредиенты. Можете взять небольшую целую курицу, у меня большие окорочка от домашней курицы.
На весь экран
шаг 2/8
У каштанов срезать шапочку, сделать надрезы и сваривать в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистить.
У каштанов срезать шапочку, сделать надрезы и сваривать в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистить.
На весь экран
шаг 3/8
В сковороде растопить 50 г сливочного масла и быстро обжарить курицу со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла и быстро обжарить курицу со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4/8
В ту же сковороду, где обжаривалась курица, положить 150 г сливочного масла и потомить лук на среднем огне до карамелизации. На это уйдет 15–20 минут.
В ту же сковороду, где обжаривалась курица, положить 150 г сливочного масла и потомить лук на среднем огне до карамелизации. На это уйдет 15–20 минут. 
На весь экран
шаг 5/8
В конце приготовления лука добавить щепотку куркумы.
В конце приготовления лука добавить щепотку куркумы.
На весь экран
шаг 6/8
Осталось выложить в сковороду курицу и каштаны.
Осталось выложить в сковороду курицу и каштаны.
На весь экран
шаг 7/8
Вливаем куриный бульон. Если бульон не соленый, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, убавляем мощность конфорки до минимума и томим курицу 40–60 минут до готовности. Мне нравится подавать это блюдо прямо в сковороде, макая в ароматную подливу свежим лавашом. Вкус у этого блюда просто волшебный. Ароматные, нежные каштаны, сладкий карамелизированный лук и пряная куркума — просто идеальное сочетание.
Вливаем куриный бульон. Если бульон не соленый, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, убавляем мощность конфорки до минимума и томим курицу 40–60 минут до готовности. Мне нравится подавать это блюдо прямо в сковороде, макая в ароматную подливу свежим лавашом. Вкус у этого блюда просто волшебный. Ароматные, нежные каштаны, сладкий карамелизированный лук и пряная куркума — просто идеальное сочетание.
На весь экран
шаг 8/8
Можно подать курицу с каштанами с жасминовым рисом и зеленью. Приятного аппетита!
Можно подать курицу с каштанами с жасминовым рисом и зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Иванка
Иванка
16.12.2019 14:04:46

Отличный рецепт!😋

Наталия
Наталия
11.12.2019 08:04:28

Виктория, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
11.12.2019 08:09:06
Наталия,

Наташенька, спасибо большое! 😍😍😍 Вроде бы мы на "ты" были?

Наталия
Наталия
11.12.2019 08:39:33
Виктория,

😊 так и останемся😘

vicky
vicky
09.12.2019 18:35:40

Ммм 🤤✔️😘🍁‼️

Виктория
Виктория
11.12.2019 08:09:24
vicky,

😘😘😘

перейти к шагам