Оладушки с тыквенным пюре и кленовым сиропом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыкву можно предварительно запечь, отварить или купить уже готовое пюре. Также подойдут другие отварные овощи — мелко натертый цукини или морковь. Подавать оладушки можно с медом и сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории548кКал
    22.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить венчиком, к ним вмешать тыквенное пюре.
    Яйца взбить венчиком, к ним вмешать тыквенное пюре.
  • Шаг 2 Добавить две столовых ложки растительного масла и яблочный уксус, перемешать.
    Добавить две столовых ложки растительного масла и яблочный уксус, перемешать.
  • Шаг 3 В отдельную миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, соду, сахар и все специи, смешать.  
    В отдельную миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, соду, сахар и все специи, смешать.
  • Шаг 4 К жидким ингредиентам добавить молоко. Затем всыпать муку со специями, быстро вымешать тесто. Если тесто получится слишком жидким, добавить еще муки.
    К жидким ингредиентам добавить молоко. Затем всыпать муку со специями, быстро вымешать тесто. Если тесто получится слишком жидким, добавить еще муки.
  • Шаг 5 Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить оладушки, обжарить с двух сторон до готовности.
    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить оладушки, обжарить с двух сторон до готовности.
  • Шаг 6 Подавать с кленовым сиропом и йогуртом.
    Подавать с кленовым сиропом и йогуртом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий