Оладушки с тыквенным пюре и кленовым сиропом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тыкву можно предварительно запечь, отварить или купить уже готовое пюре. Также подойдут другие отварные овощи — мелко натертый цукини или морковь. Подавать оладушки можно с медом и сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- тыквенное пюре250мл
- растительное масло3ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- мука2стакан
- разрыхлитель10г
- сода1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
- перец цветной молотый1щепотка
- соль1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- куркума1щепотка
- сахар коричневый2ст. л.
- молоко1стакан
- кленовый сироппо вкусу
- йогурт греческийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории548кКал22.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить венчиком, к ним вмешать тыквенное пюре. - Шаг 2
Добавить две столовых ложки растительного масла и яблочный уксус, перемешать. - Шаг 3
В отдельную миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, соду, сахар и все специи, смешать. - Шаг 4
К жидким ингредиентам добавить молоко. Затем всыпать муку со специями, быстро вымешать тесто. Если тесто получится слишком жидким, добавить еще муки. - Шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить оладушки, обжарить с двух сторон до готовности. - Шаг 6
Подавать с кленовым сиропом и йогуртом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
1Очень вкусно! 😍