+ 1000
+ 1000

Бутербродный хлеб на кетчупе

Бутербродный хлеб на кетчупе
Бутербродный хлеб на кетчупе
Бутербродный хлеб на кетчупе
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что кетчуп — не самая популярная добавка для домашнего хлеба, хотя добавление кетчупа делает хлебную буханку яркой, привлекательной и придает ей легкий кисловатый помидорный вкус. Томатный хлеб получается мягким и пористым. Из него получаются необычные тосты, и он отлично подходит к овощам и рыбе. Готовить его будем в хлебопечке.

Пищевая ценность порции

377
кКал
16%
Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
560 г
5 ст. л.
300 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все необходимые ингредиенты для домашнего хлеба.
Все необходимые ингредиенты для домашнего хлеба.
На весь экран
Кетчуп развести в воде комнатной температуры.
Кетчуп развести в воде комнатной температуры.
На весь экран
Обязательно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в муку прованские травы.
Обязательно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в муку прованские травы.
На весь экран
Загрузить в контейнер хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты. Поэтому наливаем в контейнер томатную воду, добавляем растительное масло, затем муку, соль, сахар и только потом в углубление в муке кладем дрожжи. Выбираем программу «Основная», вес — 900 грамм, корочка — светлая. Необходимо проконтролировать только процесс замеса колобка теста: если тесто жидкое (тянется за тестомесом), то необходимо добавить муку (по столовой ложке). Мне пришлось добавить еще 2 столовые ложки. Далее хлебопечка все сделает по программе.
Загрузить в контейнер хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты. Поэтому наливаем в контейнер томатную воду, добавляем растительное масло, затем муку, соль, сахар и только потом в углубление в муке кладем дрожжи. Выбираем программу «Основная», вес — 900 грамм, корочка — светлая. Необходимо проконтролировать только процесс замеса колобка теста: если тесто жидкое (тянется за тестомесом), то необходимо добавить муку (по столовой ложке). Мне пришлось добавить еще 2 столовые ложки. Далее хлебопечка все сделает по программе.
На весь экран
Томатный хлеб готов (общее время приготовления — 3 часа 15 минут).
Томатный хлеб готов (общее время приготовления — 3 часа 15 минут).
На весь экран
Аккуратно достать контейнер, вынуть из него горячий хлеб, накрыть полотенцем и дать остыть на решетке в течение часа.
Аккуратно достать контейнер, вынуть из него горячий хлеб, накрыть полотенцем и дать остыть на решетке в течение часа.
На весь экран
Томатный хлеб получается мягким и пористым. Отлично подходит к овощам и рыбе.
Томатный хлеб получается мягким и пористым. Отлично подходит к овощам и рыбе.
На весь экран
С томатным хлебом получаются очень вкусные бутерброды. Нарезаем хлеб треугольниками, смазываем сливочным творожным сыром, а сверху можно положить все, что любите: ломтики селедки, дольки помидора, кружки огурцов. Мне очень нравятся бутерброды с томатным хлебом и вялеными томатами. Приятного аппетита! Угощайтесь!
С томатным хлебом получаются очень вкусные бутерброды. Нарезаем хлеб треугольниками, смазываем сливочным творожным сыром, а сверху можно положить все, что любите: ломтики селедки, дольки помидора, кружки огурцов. Мне очень нравятся бутерброды с томатным хлебом и вялеными томатами. Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад

я каеш попробую, но практика показывает, что все эксперименты с хлебопечками, к добру не приводят, они все разные, шаг влево шаг вправо получится непонятно что, у меня хлебопечка по книжке рецептов который с ней прилагался, не один хлеб нормально не испекла, фигня все время получается, один в инете нашел, больше не экспериментирую, получается супер, акетчуп можно и так добавить, ради прикола, максимум, что не поднимется до нужного уровня

Констанция
Констанция
1 год назад
Fernando Ribeiro,

А попробуйте испечь хлеб уже из готовой смеси для хлебопечек. выбор в магазинах большой, можно подобрать по вкусу.😉😉😉

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад
Констанция,

первый раз слышу

Констанция
Констанция
1 год назад
Fernando Ribeiro,

Если сразу на вскидку: Смеси хлебные - ржаной хлеб, фитнес хлеб, бородинский, пряный, купеческий с изюмом, белый с отрубями... Пакеты и коробки по 500 г. Обычно проблем с готовой смесью не бывает, все по инструкции - добавил воду, масло и т.д. и.... никаких проблем! Попробуйте рекомендую!😊

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад
Констанция,

спасибо, в каких хоть магазинах то?

Констанция
Констанция
1 год назад
Fernando Ribeiro,

"Ашан", "Метро" - точно есть. Стоимость от 90 рублей и выше.😊

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад
Констанция,

ок в ашане посмотрю)

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад
Констанция,

вообщем фигня полная эта смесь, дрожжидобавь, масла добавь воды добавь, так я так хлеб и делаю, сахар соль мука и прекрасный хлеб получается, а тут я заплатил 60 рублей за 500 грамм смеси непонятно чего, там химия одна, если учитывать, что все российские производители травят народ) нет спасибо я просто высыпал в унитаз, вообщем как продать 500 грамм муки, по цене 2 килограмм муки, бизнес по русски

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад
Констанция,

вообщем, ради интереса пошел еще раз купил это г...о, хлеб сделался, получилось тош самое только в "10" раз дороже, ну и не понятно че там напихали, у меня рецепт прост, 250 волы 4 ложки масла, 2 ч ложки сахара, ч ложка соли, муки 3 стакана по 250 г, и дрожжи полторы мерной ложки, хлеб готов за копейки, и покупать этоу хрень за 60 р, вверх идиотизма

vicky
vicky
1 год назад

Ладненький хлебушек получился 🍞‼️а для цвета можно и томатную пасту добавить. Вот помню у нас тут конкурс был с "помидорка", так девочки пекли с томатом🍅🍅🍅

Констанция
Констанция
1 год назад
vicky,

Спасибо, Вика! Можно и немного вяленых помидорок добавить!😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Марина, хлебушек такой справный, аккуратный, цвет очень аппетитный!😘🍞🍴 Фото шага №8 не рекомендуется к просмотру на голодный желудок!😂😋

Констанция
Констанция
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо огромное! Очень рада, что рецепт понравился!😊😊😊