Имбирные кексы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории429кКал
    17.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять муку в чашу миксера, добавить разрыхлитель, соду и все специи.
    Просеять муку в чашу миксера, добавить разрыхлитель, соду и все специи.
  • Шаг 2 Сливочное масло измельчить, добавить к муке, все взбить.   
    Сливочное масло измельчить, добавить к муке, все взбить.
  • Шаг 3 Добавить сахар, снова взбить до состояния песочной крошки.
    Добавить сахар, снова взбить до состояния песочной крошки.
  • Шаг 4 Добавить яйцо, соль, сироп агавы и солод. Частями влить все молоко, постоянно взбивая тесто. В итоге оно должно получиться рыхлым и воздушным.
    Добавить яйцо, соль, сироп агавы и солод. Частями влить все молоко, постоянно взбивая тесто. В итоге оно должно получиться рыхлым и воздушным.
  • Шаг 5 В силиконовую форму для выпекания кексов влить тесто, равномерно распределить.
    В силиконовую форму для выпекания кексов влить тесто, равномерно распределить.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут.  
    Выпекать при температуре 190°С в течение 20–25 минут.
  • Шаг 7 Перед подачей украсить кексы какао или сахарной пудрой.
    Перед подачей украсить кексы какао или сахарной пудрой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • elena

     А чем заменить сироп агавы?

    • Иванка

       Вкусно!

      Оставить комментарий