+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые гриссини с кунжутом и прованскими травами

Цельнозерновые гриссини с кунжутом и прованскими травами
Подготовка
1 час и 45 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Гриссини или хлебные палочки любят все. Сколько ни приготовь, разлетаются как семечки. Предлагаю вам сделать перекус полезным — приготовить эти палочки на цельнозерновой муке. Для большего аромата добавим прованские травы, а для глубокой фактурности — кунжут.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
376
кКалл
16%
Белки14 г
Жиры7 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 мл
250 г
250 г
5 г
10 г
1 щепотка
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 минут. Должна подняться пенная шапочка. Соединить с остальной водой, добавить соль, масло и замесить тесто в течение 10–15минут. Накрыть пленкой и оставить на 1час. Тесто увеличится в 3 раза.
На весь экран
шаг 2/3
Включить духовку на 190°C. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом.
На весь экран
шаг 3/3
Слегка скалкой вкатать посыпку плотнее в тесто, но не сильно, чтобы не сделать слой теста тоньше. Нарезать пласт теста на полосы шириной 1,5–2 см. Скрутить каждую не тугим жгутиком. Выпекать примерно 15–18 минут при 170–175°C.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить