Закуска из яиц с каперсами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Оливковое масло можно заменить подсолнечным или рапсовым. Для соуса подойдет жирная сметана без кислинки. Вместо каперсов можно добавить измельченные корнишоны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории745кКал
    31.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить венчиком желток, горчицу, уксус и соль.
    Взбить венчиком желток, горчицу, уксус и соль.
  • Шаг 2 Постепенно, тонкой струйкой влить масло, взбить смесь до состояния однородного соуса.  
    Постепенно, тонкой струйкой влить масло, взбить смесь до состояния однородного соуса.
  • Шаг 3 Три столовых ложки получившегося майонеза смешать со сметаной.
    Три столовых ложки получившегося майонеза смешать со сметаной.
  • Шаг 4 Предварительно отварить яйца вкрутую, очистить, размять их вилкой в миске.
    Предварительно отварить яйца вкрутую, очистить, размять их вилкой в миске.
  • Шаг 5 Яйца заправить соусом, добавить каперсы, посолить и поперчить, все смешать.  
    Яйца заправить соусом, добавить каперсы, посолить и поперчить, все смешать.
  • Шаг 6 Измельчить зеленый лук, вместе с кресс-салатом добавить в блюдо непосредственно перед подачей. Перемешать.
    Измельчить зеленый лук, вместе с кресс-салатом добавить в блюдо непосредственно перед подачей. Перемешать.
  • Шаг 7 Нарезать хлеб, сверху выложить готовый салат.
    Нарезать хлеб, сверху выложить готовый салат.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий