Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Искушение Янсона»

«Искушение Янсона»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одно из самых знаменитых шведских блюд. Вкус у этого картофельного гратена просто потрясающий, и его придают шпроты. Рецепт взяла из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай». Готовить очень быстро и просто.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

497
кКал
21%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
240 г
250 г
400 г
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
3 ст. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистите картофель и нарежьте тонкими брусками (тоньше, чем на картофель фри). Выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
Очистите картофель и нарежьте тонкими брусками (тоньше, чем на картофель фри). Выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
На весь экран
Обжарьте до мягкости лук на сковороде с добавлением растительного масла. Не надо сильно его подрумянивать.
Обжарьте до мягкости лук на сковороде с добавлением растительного масла. Не надо сильно его подрумянивать.
На весь экран
Добавьте к луку запеченный картофель, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте к луку запеченный картофель, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
На весь экран
Выложите на дно формы для запекания половину картофеля с луком, сверху разложите одним слоем шпроты. Полейте половиной сливок.
Выложите на дно формы для запекания половину картофеля с луком, сверху разложите одним слоем шпроты. Полейте половиной сливок.
На весь экран
Выложите оставшийся картофель, лук и шпроты, полейте маслом от шпрот и сливками. Посыпьте панировочными сухарями и сыром. Запекайте около 30 минут до румяной корочки и мягкости картофеля. Блюдо должно быть достаточно сочным, если оно получилось сухим, добавьте еще сливок.
Выложите оставшийся картофель, лук и шпроты, полейте маслом от шпрот и сливками. Посыпьте панировочными сухарями и сыром. Запекайте около 30 минут до румяной корочки и мягкости картофеля. Блюдо должно быть достаточно сочным, если оно получилось сухим, добавьте еще сливок.
На весь экран
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
tatianasi2006
tatianasi2006
2 года назад

Очень вкусно!!!! Муж слопал 2,5 порции))
По мне жирновато: сливки + масло шпротное

akulininagalya
akulininagalya
2 года назад

Может и вкусно, но калорийно очень!

sherl-81
sherl-81
2 года назад
akulininagalya,

и вредно...

Марина Л
Марина Л
2 года назад

Спасибо за УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Уверена,что вкуснооо!!!!
Удачи!!!

Ольга
Ольга
2 года назад
Марина Л,

Спасибо Марина. Очень простое и вкусное блюдо.

Татьяна
Татьяна
2 года назад

СУПЕР!😋😍👍👍👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.