+ 1000
+ 1000

«Искушение Янсона»

«Искушение Янсона»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одно из самых знаменитых шведских блюд. Вкус у этого картофельного гратена просто потрясающий, и его придают шпроты. Рецепт взяла из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай». Готовить очень быстро и просто.

Пищевая ценность порции

497
кКал
21%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
240 г
250 г
400 г
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
3 ст. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистите картофель и нарежьте тонкими брусками (тоньше, чем на картофель фри). Выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
Очистите картофель и нарежьте тонкими брусками (тоньше, чем на картофель фри). Выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
На весь экран
Обжарьте до мягкости лук на сковороде с добавлением растительного масла. Не надо сильно его подрумянивать.
Обжарьте до мягкости лук на сковороде с добавлением растительного масла. Не надо сильно его подрумянивать.
На весь экран
Добавьте к луку запеченный картофель, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте к луку запеченный картофель, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
На весь экран
Выложите на дно формы для запекания половину картофеля с луком, сверху разложите одним слоем шпроты. Полейте половиной сливок.
Выложите на дно формы для запекания половину картофеля с луком, сверху разложите одним слоем шпроты. Полейте половиной сливок.
На весь экран
Выложите оставшийся картофель, лук и шпроты, полейте маслом от шпрот и сливками. Посыпьте панировочными сухарями и сыром. Запекайте около 30 минут до румяной корочки и мягкости картофеля. Блюдо должно быть достаточно сочным, если оно получилось сухим, добавьте еще сливок.
Выложите оставшийся картофель, лук и шпроты, полейте маслом от шпрот и сливками. Посыпьте панировочными сухарями и сыром. Запекайте около 30 минут до румяной корочки и мягкости картофеля. Блюдо должно быть достаточно сочным, если оно получилось сухим, добавьте еще сливок.
На весь экран
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
tatianasi2006
tatianasi2006
1 год назад

Очень вкусно!!!! Муж слопал 2,5 порции))
По мне жирновато: сливки + масло шпротное

akulininagalya
akulininagalya
1 год назад

Может и вкусно, но калорийно очень!

sherl-81
sherl-81
1 год назад
akulininagalya,

и вредно...

Марина Л
Марина Л
1 год назад

Спасибо за УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Уверена,что вкуснооо!!!!
Удачи!!!

Ольга
Ольга
1 год назад
Марина Л,

Спасибо Марина. Очень простое и вкусное блюдо.

Татьяна
Татьяна
1 год назад

СУПЕР!😋😍👍👍👍