
«Искушение Янсона»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Одно из самых знаменитых шведских блюд. Вкус у этого картофельного гратена просто потрясающий, и его придают шпроты. Рецепт взяла из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай». Готовить очень быстро и просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель700г
- шпроты в масле240г
- лук репчатый250г
- сливки400г
- растительное масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- сольпо вкусу
- сухари панировочные3ст. л.
- сыр20г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории498кКал20.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте тонкими брусками (тоньше, чем на картофель фри). Выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут. - Шаг 2
Обжарьте до мягкости лук на сковороде с добавлением растительного масла. Не надо сильно его подрумянивать. - Шаг 3
Добавьте к луку запеченный картофель, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. - Шаг 4
Выложите на дно формы для запекания половину картофеля с луком, сверху разложите одним слоем шпроты. Полейте половиной сливок. - Шаг 5
Выложите оставшийся картофель, лук и шпроты, полейте маслом от шпрот и сливками. Посыпьте панировочными сухарями и сыром. Запекайте около 30 минут до румяной корочки и мягкости картофеля. Блюдо должно быть достаточно сочным, если оно получилось сухим, добавьте еще сливок. - Шаг 6
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке


















Комментарии
4Очень вкусно!!!! Муж слопал 2,5 порции)) По мне жирновато: сливки + масло шпротное
Может и вкусно, но калорийно очень!
Спасибо за УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Уверена,что вкуснооо!!!! Удачи!!!
СУПЕР!😋😍👍👍👍