+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
22756
1
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
28020
6
Реклама
Реклама

Рагу из говяжьего сердца с овощами и айвой

Рагу из говяжьего сердца с овощами и айвой
Рагу из говяжьего сердца с овощами и айвой
133307 ed4 square100
Рагу из говяжьего сердца с овощами и айвой
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Говяжье сердце — полезный и вкусный субпродукт, в котором содержатся витамины В, Е, РР, А, К, а также микроэлементы: магний, железо, калий, фосфор. Например, витаминов группы В в сердце содержится в 6 раз больше, чем в говядине, а железа — в 1,5 раза. Диетологи рекомендуют включать говяжье сердце в меню спортсменов и пожилых людей. Предлагаю вашему вниманию рагу из говяжьего сердца. Рагу получилось очень вкусным, нежным и ароматным. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
339
кКалл
14%
Белки29 г
Жиры14 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 шт.
5 шт.
½ пучка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
304 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
в корзину
новинка
3500 ₽
Сковорода-гриль 28см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
1999 ₽
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
новинка
5410 ₽
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Говяжье сердце тщательно промыть, очистить от пленок, жилок. Отварить сердце в течение 40 минут с добавлением лаврового листа и перца горошком. В конце варки немного посолить. Достать сердце из отвара, немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на части разогретого масла до румяной корочки, выложить в кастрюльку.
Говяжье сердце тщательно промыть, очистить от пленок, жилок. Отварить сердце в течение 40 минут с добавлением лаврового листа и перца горошком. В конце варки немного посолить. Достать сердце из отвара, немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на части разогретого масла до румяной корочки, выложить в кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.
На весь экран
шаг 3
В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить еще немного растительного масла. Положить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.
В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить еще немного растительного масла. Положить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Пастернак нарезать кубиками среднего размера.
Пастернак нарезать кубиками среднего размера.
На весь экран
шаг 5
Добавить к моркови и луку пастернак и продолжать обжаривать. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами теплой кипяченой водой, чтобы покрыло на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Добавить к моркови и луку пастернак и продолжать обжаривать. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами теплой кипяченой водой, чтобы покрыло на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
На весь экран
шаг 6
Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине приготовления добавить айву к мясу и продолжать тушить.
Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине приготовления добавить айву к мясу и продолжать тушить.
На весь экран
шаг 7
Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить нарезанный перец и чеснок в конце тушения. По вкусу посолить, поперчить. Тушить еще 5–7 минут и выключить огонь.
Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить нарезанный перец и чеснок в конце тушения. По вкусу посолить, поперчить. Тушить еще 5–7 минут и выключить огонь.
На весь экран
шаг 8
Готовое блюдо разложить по порциям, украсить зеленью и подать к столу. На гарнир подойдут свежие овощи. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовое блюдо разложить по порциям, украсить зеленью и подать к столу. На гарнир подойдут свежие овощи. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам