+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Грибочки» на майонезе

Печенье «Грибочки» на майонезе
Печенье «Грибочки» на майонезе
Печенье «Грибочки» на майонезе
Печенье «Грибочки» на майонезе
Печенье «Грибочки» на майонезе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новогодний стол не обходится без выпечки. Праздничным вариантом может стать забавное печенье. Им можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка друзьям, уложив в красивую упаковку. 

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
1 шт.
100 г
300 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты. Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через мелкое сито.
Подготовить необходимые продукты. Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через мелкое сито.
На весь экран
Мягкое сливочное масло взбить с майонезом ТМ «Московский Провансаль» до однородного состояния.
Мягкое сливочное масло взбить с майонезом ТМ «Московский Провансаль» до однородного состояния.
На весь экран
Отдельно взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Отдельно взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
Перемешать обе смеси между собой.
Перемешать обе смеси между собой.
На весь экран
В жидкую составляющую теста добавить муку с разрыхлителем и содой.
В жидкую составляющую теста добавить муку с разрыхлителем и содой.
На весь экран
Замесить мягкое тесто. Переложить его на рабочую поверхность и собрать в шар.
Замесить мягкое тесто. Переложить его на рабочую поверхность и собрать в шар.
На весь экран
Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Из охлажденного теста скатать шарики. Необязательно, чтобы они были одного размера. Из данного количества теста получается 40–41 шт. Для формирования грибочков можно использовать любое подручное средство, например горлышко от бутылки или пробку. Опустить ее в какао-порошок и надавить на середину каждого шарика из теста. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 15–20 минут.
Из охлажденного теста скатать шарики. Необязательно, чтобы они были одного размера. Из данного количества теста получается 40–41 шт. Для формирования грибочков можно использовать любое подручное средство, например горлышко от бутылки или пробку. Опустить ее в какао-порошок и надавить на середину каждого шарика из теста. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 15–20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Скажите, а можно ли оставить тесто в холодильники не на час,а на сутки?

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Наталья,

Можно конечно

Наталья
Наталья
1 год назад
gapapolya,

Спасибо за рецепт! 😍 Печенюшки получились замечательные 😊Несколько штучек сделала с корицей вместо какао 😜

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Наталья,

Рада, что понравились печеньки💗 спасибо за отзыв💐

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Знаю этот рецепт!😉😄Но выполнены потрясающе аккуратно, красиво!! 😍😋😍👍👏👏👏

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Остаюсь!!!🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋