
Заливной пирог с помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт участвует в номинации «Здоровый обед без хлопот!»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука 1 сорт200.0г
- сыр российский200.0г
- сливочное масло100.0г
- сметана 15%150.0мл
- сливки 20%150.0мл
- яйца куриные4.0шт.
- куриное филе100.0г
- помидоры черри10.0шт.
- мускатный орех1.0шт.
- травы пряные с перцем1.0ч. л.
- сыр сливочный100.0г
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории705кКал29.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натрите сыр и разделите его на две равные части. Замесите тесто из одной части сыра, муки, сливочного масла, 1 белка, соли и 2 ст. л. воды. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час. - Шаг 2
Подготовьте помидоры: вымойте, нарежьте кружочками. - Шаг 3
Далее взбейте блендером сметану и сливки, добавьте яйца и оставшийся желток. Положите травы, которые нравятся: петрушку, укроп (или можно любые другие). Я клала еще и тимьян. Посолить по вкусу. Вмешайте в заливку оставшийся тертый сыр. - Шаг 4
Тесто раскатала. Выложить тесто в форму для запекания (не забудьте сделать бортик). - Шаг 5
Уложите слоями курицу, помидоры, сливочный сыр и залейте смесью. Если бортики получились высокими, делаем второй слой начинки. Сверху положите помидорчики. - Шаг 6
Запекать в разогретой до 200°C духовке около 35 минут, после оставьте пирог в духовке еще на несколько минут. Тесто получается хрустящим и очень ароматным! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















