Заливной пирог с помидорами

Заливной пирог с помидорами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт участвует в номинации «Здоровый обед без хлопот!»

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории705кКал
    29.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натрите сыр и разделите его на две равные части. Замесите тесто из одной части сыра, муки, сливочного масла, 1 белка, соли и 2 ст. л. воды. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
    Натрите сыр и разделите его на две равные части. Замесите тесто из одной части сыра, муки, сливочного масла, 1 белка, соли и 2 ст. л. воды. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Подготовьте помидоры: вымойте, нарежьте кружочками.
    Подготовьте помидоры: вымойте, нарежьте кружочками.
  • Шаг 3 Далее взбейте блендером сметану и сливки, добавьте яйца и оставшийся желток. Положите травы, которые нравятся: петрушку, укроп (или можно любые другие). Я клала еще и тимьян. Посолить по вкусу. Вмешайте в заливку оставшийся тертый сыр.
    Далее взбейте блендером сметану и сливки, добавьте яйца и оставшийся желток. Положите травы, которые нравятся: петрушку, укроп (или можно любые другие). Я клала еще и тимьян. Посолить по вкусу. Вмешайте в заливку оставшийся тертый сыр.
  • Шаг 4 Тесто раскатала. Выложить тесто в форму для запекания (не забудьте сделать бортик).
    Тесто раскатала. Выложить тесто в форму для запекания (не забудьте сделать бортик).
  • Шаг 5 Уложите слоями курицу, помидоры, сливочный сыр и залейте смесью. Если бортики получились высокими, делаем второй слой начинки. Сверху положите помидорчики.
    Уложите слоями курицу, помидоры, сливочный сыр и залейте смесью. Если бортики получились высокими, делаем второй слой начинки. Сверху положите помидорчики.
  • Шаг 6 Запекать в разогретой до 200°C духовке около 35 минут, после оставьте пирог в духовке еще на несколько минут. Тесто получается хрустящим и очень ароматным! Приятного аппетита!
    Запекать в разогретой до 200°C духовке около 35 минут, после оставьте пирог в духовке еще на несколько минут. Тесто получается хрустящим и очень ароматным! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий