+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное варенье с клубничкой

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой собственный рецепт-придумала сама. И готова поделится с вами-так как это очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

клубничка-1 кг(можно взять покупную,импортную-но она не такая вкусная;можно замороженную,но не забудьте разморозить прежде,чем готовить)
сахарный песок - 4,5 стакана
вода - 3 1/4 стакана
шоколад-2 небольшие плитки можно горький ,а можно молочный(тут на любителя)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1)Для начала на паровой бане мы растопим шоколадные плитки. Приготовление 2)Варим клубничку на среднем огне в подкисленной воде 8-15 мин и немедленно охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варилась клубника. пс: Клубничку можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками. 3)Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока клубника не истощит свой цвет. 4)В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты. * 1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды и полученный раствор используют при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50 - 55 капель). Сок из одного лимона соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты, или двум чайным ложкам раствора ее. 5)Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом. 6)В эти же баночки поровну залить шоколадную получившуюся массу. * банки не следует сразу закрывать крышками, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые затем покрывают поверхность варенья, что отрицательно отразится на хранении. Банки надо накрыть марлей, а после остывания закатать крышками. ВУАЛЯ)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Татьяна
Татьяна
17.06.2011 11:12:36

Просто класс обязательно сделаю 5+