Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки на гриле с салатом из авокадо и апельсина
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
28253
1
Реклама

Салат из пастернака и яблока

Салат из пастернака и яблока
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкус корней пастернака, которые в основном собирают зимой, сладкий и пряный, иногда даже терпкий. Он происходит из семейства морковных, напоминает сельдерей и корень петрушки, только мягче. Интенсивный приятный запах всего растения сладковатый, чем-то похожий на дикий фенхель. Пастернак можно запекать или перерабатывать в кремовые супы и пюре. Тертый, как сельдерей, его также можно приготовить в качестве салата. К тому же пастернак является мочегонным средством. Считается, что энергия, затраченная на поедание и переваривание сельдерея (в нашем случае пастернака) превышает его калорийность. Иными словами, это продукт с отрицательной калорийностью: на его усвоение организм тратит больше энергии, чем из него получает. Например, в 100 г сельдерея всего около 15 ккал, а на его переваривание требуется неизмеримо больше.

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
½ пучка
½ пучка
Соус
250 г
50 г
0,3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить пастернак, яблоки будем использовать с кожурой. От лимона нам потребуется цедра и сок.
Очистить пастернак, яблоки будем использовать с кожурой. От лимона нам потребуется цедра и сок.


На весь экран
Пастернак и яблочки натереть на терке. Смешать ингредиенты для соуса и заправить им салат.
Пастернак и яблочки натереть на терке. Смешать ингредиенты для соуса и заправить им салат.


На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Яна Агеева
Яна Агеева
4 года назад

Спасибо за рецепт, недавно этот же салат ели в дорогущем ресторане, хотела повторить, но пастернак по вкусу не смогла угадать, т.к. ела его очень давно и вкус забыла. А Ваш рецепт очень кстати пришелся! Салат был фаворитом на новогоднем столе!

vicky
vicky
4 года назад
Яна Агеева,

Вот как! Очень приятно! Неожидала, что в ресторане могут подать такой скромный салатик))). Хотя сейчас возвращаются к простым продуктам и чем реже продукт встречается, тем лучше. Вам спасибо большое за тёплые отзыв! Рада, что понравился рецепт!

Т
Т
4 года назад

Вот витаминчики! 🍎🍏 Вика,тарелочка супер подобрана под лёгкий салатик! 👍

vicky
vicky
4 года назад
Т,

Таня, тарелочке 100 лет в обед 🙃как то забыла про неё, оказалась фотогеничной😉спасибо за комплимент, Танюша 🍁💕🍁

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.