+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Печенье Stollenkonfekt

Печенье Stollenkonfekt
Печенье Stollenkonfekt
133502 ed4 square100
Печенье Stollenkonfekt
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье «Штолленки» — прекрасная альтернатива рождественскому штоллену. Оно долго хранится, может быть замечательным подарком. Новогодним утром выпить чашку горячего шоколада, кофе или чая с таким ароматным печеньем — идеальный праздничный ритуал!

Печенье можно приготовить с разными сухофруктами, орехами, цукатами. Хранить печенье можно до двух недель, если получится.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
547
кКалл
23%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
125 г
80 г
100 г
100 мл
½ ст. л.
½ ст. л.
1 ½ г
100 г
250 г
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
Дополнительно
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Вам также пригодится
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изюм залить на 10 минут холодной водой. Слить воду, изюм промыть и залить темным ромом на 20 минут или дольше — на ваше усмотрение. Ром можно заменить апельсиновым соком, если печенье планируете приготовить для детей. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло размягченным.
Изюм залить на 10 минут холодной водой. Слить воду, изюм промыть и залить темным ромом на 20 минут или дольше — на ваше усмотрение. Ром можно заменить апельсиновым соком, если печенье планируете приготовить для детей. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло размягченным.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 180ºС. В миске соединить ПравильноеМасло АО АИСФеР, творог, сахарную пудру или сахар, куриное яйцо. Все соединить в однородную массу.
Духовку разогреваем до 180ºС. В миске соединить ПравильноеМасло АО АИСФеР, творог, сахарную пудру или сахар, куриное яйцо. Все соединить в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
В отдельную миску просеять муку. Добавить корицу, имбирь, соль, ваниль, разрыхлитель.
В отдельную миску просеять муку. Добавить корицу, имбирь, соль, ваниль, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
С апельсина и лимона снять цедру. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать.
С апельсина и лимона снять цедру. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Миндаль предварительно обжарить. Измельчить. Добавить к мучной смеси.
Миндаль предварительно обжарить. Измельчить. Добавить к мучной смеси.
На весь экран
шаг 6
Добавить часть муки к сливочно-творожной смеси. Добавить подготовленный изюм. Перемешать.
Добавить часть муки к сливочно-творожной смеси. Добавить подготовленный изюм. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Формируем печенье. Отрываем кусочек теста, скатываем шарик, слегка придавливаем. Я формировала шарик весом 50 г каждый.
Формируем печенье. Отрываем кусочек теста, скатываем шарик, слегка придавливаем. Я формировала шарик весом 50 г каждый.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25 минут (зависит от величины печенья). Лучше за печеньем следить, так как духовки у всех разные.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25 минут (зависит от величины печенья). Лучше за печеньем следить, так как духовки у всех разные.
На весь экран
шаг 10
Готовое печенье достаем из духовки.
Готовое печенье достаем из духовки.
На весь экран
шаг 11
Еще горячим посыпаем его сахарной пудрой. Даем полностью остыть.
Еще горячим посыпаем его сахарной пудрой. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 12
Печенье в разломе.
Печенье в разломе.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
26.12.2019 14:53:53

Это очень вкусно 🎶🤤‼️🎅🎉я знаю не по наслышке 😉💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.12.2019 12:48:51
vicky,

Викуль, святое дело печеньки понадкусывать)))😜😜😜 Я когда увидела рецепт уже не сомневалась, что надо готовить))

vicky
vicky
27.12.2019 14:54:55
Svetlana Gorelova,

Светуля, если не секрет, где рецепт нашла?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.12.2019 15:15:06
vicky,

На сайте кукпад) немного под себя подкорректировала)

vicky
vicky
28.12.2019 22:59:00
Svetlana Gorelova,

Я пекла похожие https://www.edimdoma.ru/retsepty/89076-shtollen-konfekt-s-klyukvoy-i-fistashkami а зашла на этот сайт, ничего подобного не нашла. Или они там по другому называются? Я вот сейчас бы съела парочку)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.12.2019 08:10:19
vicky,

На сторонний ресурс ссылки запрещены, я кинула тебе в ЛС.

vicky
vicky
29.12.2019 18:37:36
Svetlana Gorelova,

Я уже посмотрела) меня знаешь что удивило: название "конфект". Слово старинное, не русское. Я нашла свои штоллены на иностранном сайте и полезла в интернет искать значение этого слова. Данных минимум, только 1 упоминание, что впервые данное слово употребили во времена Петра I,у нас никогда в обиходе не встречала. Вот и интересно стало, откуда?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.12.2019 20:55:28
vicky,

Скорее всего благодаря немецкой слободе и Анне Монс) где любил проводить время Петруша)) Слово немецкое. Так еще конфеты в России называли где-то до 1940 года. На старых фантиках Бабаевской фабрики можно узреть название, например Конфект Цеппелин или на фантиках 20 годов Конфект Мишка косолапый. У Ожегова в словаре КОНФЕ'КТ, а, м., и (чаще) КОНФЕ'КТА, ы, ж. [нем. Konfekt] (устар. и нов. простореч.). То же, что конфета. Немецкая фирма Niederegge выпускает такое печенье. У них много всяких штучек марципановых. Мы из Калиниграда привозили марципаны, чай с марципаном и кофе с марципаном этой фирмы. Поэтому скорее всего при Петре и появилось слово, он же внедрял европейское))) Вот такие предположения)

vicky
vicky
29.12.2019 21:29:49
Svetlana Gorelova,

Вот, вот) мой рецепт как раз с нем. сайта. У нас никогда ничего подобного не встречала, тем более была удивлена появлению такого оригинального названия. Но! Я, Светуля, в интернете видела свои рецепты со своими же фотографиями, полностью украдеными и выложенными под чужим именем 😮. Даже логотип сайта ЕД был скрыт с помощью фотошопа! Даже, грешным делом было подумала, что кто-то опять спёр и выставил)). Я тебе скажу, что рецепты оооочень похожи🙈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.12.2019 00:43:11
vicky,

Викуль, я свои рецепты постоянно нахожу) и не только свои, но и много рецептов пользователей Едим Дома) даже догадываюсь что за сайт) А недавно на дзене у человека, который даже книги кулинарные публикует и масса подписчиков) увидела фото рецепта Натали ) кундюмы) человек ее фото за свое выдал) о чем можно говорить)

vicky
vicky
30.12.2019 02:11:36
Svetlana Gorelova,

Вот блин 😮‼️

Ольга
Ольга
26.12.2019 19:10:03

Хорошее печенье ,надо тоже такое сделать.Спасибо за рецепт.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.12.2019 12:49:56
Ольга,

Оля, печенье очень вкусное) 😋😋😋На здоровье!)))🌹🌹🌹

Галина
Галина
26.12.2019 16:10:43

Знатные печенюшки 😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.12.2019 12:49:16
Галина,

Галя, точно!)))😍😍😍

перейти к шагам