+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественское печенье Spekulatius

Рождественское печенье Spekulatius
Подготовка
6 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
20персон
 

ОПИСАНИЕ

Немецкое рождественское песочное печенье, неповторимый зимний вкус, которому придают пряности.

Для приготовления печенья мне могут понадобиться следующие помощники от Joseph Joseph: набор мерных емкостей Nest или мерный стакан с делениями, скалка регулируемая, коврик для раскатки теста, ложка-дуршлаг Scoop plus.

Пищевая ценность порции

166
кКал
7%
Белки2 г
Жиры10 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
125 г
1 шт.
330 г
10 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Сливочное масло нужно комнатной температуры (достать часа за 2–3 из холодильника). В качестве пряничных специй можно взять смесь молотой корицы, мускатного ореха и кардамона или готовых специй для Spekulatius. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить яйцо и взбить до однородности. Муку смешать со специями и солью, просеять на масляную смесь и замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое и липкое.
На весь экран

шаг 2/4

Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 6 часов, я оставляла на ночь. На следующий день хорошо присыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм и вырезать печенья специальными формочками для спекулятиус. Можно использовать деревянные формы: брать кусочек теста, распределить его по формочке, лишнее срезать острым ножом, шпатулой или тонкой проволокой. Вытряхнуть печенья из формочек.
Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 6 часов, я оставляла на ночь. На следующий день хорошо присыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм и вырезать печенья специальными формочками для спекулятиус. Можно использовать деревянные формы: брать кусочек теста, распределить его по формочке, лишнее срезать острым ножом, шпатулой или тонкой проволокой. Вытряхнуть печенья из формочек.
На весь экран

шаг 3/4

Можно использовать и обычные формочки для печений, тесто перед выпечкой наколоть вилкой. В этом случае можно смазать печенья слегка разболтанным желтком и посыпать лепестками миндаля. Важно! Тесто лучше обрабатывать маленькими порциями и остальное держать в холодильнике. Тесто гораздо лучше обрабатывается, если оно холодное. Формочки (и деревянные и выемки) очень хорошо обмакнуть в муке, деревянные формы можно покрыть тонким слоем муки с помощью кисточки.
Можно использовать и обычные формочки для печений, тесто перед выпечкой наколоть вилкой. В этом случае можно смазать печенья слегка разболтанным желтком и посыпать лепестками миндаля. Важно! Тесто лучше обрабатывать маленькими порциями и остальное держать в холодильнике. Тесто гораздо лучше обрабатывается, если оно холодное. Формочки (и деревянные и выемки) очень хорошо обмакнуть в муке, деревянные формы можно покрыть тонким слоем муки с помощью кисточки.
На весь экран

шаг 4/4

Выпекать 8–10 минут при 200°C. Очень ароматные, хрустящие и симпатичные печенья.
Выпекать 8–10 минут при 200°C. Очень ароматные, хрустящие и симпатичные печенья.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить