
Мандариновое печенье с шоколадом
Описание рецепта
В нашей семье есть традиция — готовить ароматную выпечку на рождественские каникулы и печь печенье с разными вкусами и начинками. Декабрьским предновогодним вечером печь печенье, когда в доме витает аромат выпечки, — это предвкушение праздничных дней и залог хорошего настроения. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством.
Незаменимый помощник для рождественской выпечки — коврик для теста Roll-Up Joseph Joseph.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука140г
- кукурузная мука70г
- шоколадные капли50г
- мандарины50г
- сахар90г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- разрыхлитель5г
- соль2г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории363кКал15.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром, добавьте одно яйцо и взбейте все вместе до пышного состояния. - Шаг 2
Муку соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте два вида муки в тесто, перемешайте. - Шаг 3
В тесто добавьте шоколадные капли (у меня горький шоколад), мандарин, очищенный от пленок и нарезанный на мелкие кусочки, а также цедру мандарина по желанию (у меня одна чайная ложка цедры). Все перемешайте. - Шаг 4
С помощью чайной ложки отсадите тесто на противень. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 15–20 минут, до готовности. - Шаг 5
Готове печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой. - Шаг 6
Печенье получается вкусное, мягкое и рассыпчатое. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола


















