Мандариновое печенье с шоколадом

Мандариновое печенье с шоколадом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В нашей семье есть традиция — готовить ароматную выпечку на рождественские каникулы и печь печенье с разными вкусами и начинками. Декабрьским предновогодним вечером печь печенье, когда в доме витает аромат выпечки, — это предвкушение праздничных дней и залог хорошего настроения. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством. 

Незаменимый помощник для рождественской выпечки — коврик для теста Roll-Up Joseph Joseph. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории363кКал
    15.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром, добавьте одно яйцо и взбейте все вместе до пышного состояния.
    Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром, добавьте одно яйцо и взбейте все вместе до пышного состояния.
  • Шаг 2 Муку соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте два вида муки в тесто, перемешайте.
    Муку соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте два вида муки в тесто, перемешайте.
  • Шаг 3 В тесто добавьте шоколадные капли (у меня горький шоколад), мандарин, очищенный от пленок и нарезанный на мелкие кусочки, а также цедру мандарина по желанию (у меня одна чайная ложка цедры). Все перемешайте.
    В тесто добавьте шоколадные капли (у меня горький шоколад), мандарин, очищенный от пленок и нарезанный на мелкие кусочки, а также цедру мандарина по желанию (у меня одна чайная ложка цедры). Все перемешайте.
  • Шаг 4 С помощью чайной ложки отсадите тесто на противень. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 15–20 минут, до готовности.
    С помощью чайной ложки отсадите тесто на противень. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 15–20 минут, до готовности.
  • Шаг 5 Готове печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.
    Готове печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Печенье получается вкусное, мягкое и рассыпчатое. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников.
    Печенье получается вкусное, мягкое и рассыпчатое. С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий