Шаньги с сыром

Шаньги с сыром

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шаньги с сыром — это отличный вариант для завтрака! Проснемся с утра пораньше и порадуем самых любимых свежей выпечкой! А еще шаньги можно взять с собой на длительную зимнюю прогулку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории506кКал
    21.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты.
    Подготовим продукты.
  • Шаг 2 В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.
    В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.
  • Шаг 3 Растапливаем и остужаем сливочное масло. Яйца взбиваем с солью. Добавляем масло и взбитые яйца в чашку к молочно-дрожжевой смеси. Перемешиваем.
    Растапливаем и остужаем сливочное масло. Яйца взбиваем с солью. Добавляем масло и взбитые яйца в чашку к молочно-дрожжевой смеси. Перемешиваем.
  • Шаг 4 В чашку к молочной смеси просеиваем муку.
    В чашку к молочной смеси просеиваем муку.
  • Шаг 5 Замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом (1 ч. л.) Накрываем чашку и оставляем на 1 час в теплом месте.
    Замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом (1 ч. л.) Накрываем чашку и оставляем на 1 час в теплом месте.
  • Шаг 6 Тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме.
    Тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме.
  • Шаг 7 Тесто делим на равные части. У меня получилось 8 шт. Раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки.
    Тесто делим на равные части. У меня получилось 8 шт. Раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки.
  • Шаг 8 Выкладываем лепешки на противень на силиконовый коврик. Оставляем на 15–20 минут.
    Выкладываем лепешки на противень на силиконовый коврик. Оставляем на 15–20 минут.
  • Шаг 9 Сыр натираем на мелкой терке.
    Сыр натираем на мелкой терке.
  • Шаг 10 Лепешки смазываем смесью из желтков, воды и растительного масла.
    Лепешки смазываем смесью из желтков, воды и растительного масла.
  • Шаг 11 Посыпаем лепешки натертым сыром.
    Посыпаем лепешки натертым сыром.
  • Шаг 12 Выпекаем 12–15 минут при 200°C, ориентируясь на свою духовку.
    Выпекаем 12–15 минут при 200°C, ориентируясь на свою духовку.
  • Шаг 13 Слегка остужаем и подаем шаньги к завтраку. Приятного аппетита!
    Слегка остужаем и подаем шаньги к завтраку. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Отличные лепешечки, вкуснятина!😊

    Оставить комментарий