+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шаньги с сыром

Шаньги с сыром
Шаньги с сыром
Шаньги с сыром
Шаньги с сыром
Шаньги с сыром
Шаньги с сыром
Шаньги с сыром
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шаньги с сыром — это отличный вариант для завтрака! Проснемся с утра пораньше и порадуем самых любимых свежей выпечкой! А еще шаньги можно взять с собой на длительную зимнюю прогулку!

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
2 ст. л.
100 г
2 шт.
2 шт.
2 ч. л.
2 щепотки
550 г
1 ч. л.
200 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.
В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.
На весь экран
Растапливаем и остужаем сливочное масло. Яйца взбиваем с солью. Добавляем масло и взбитые яйца в чашку к молочно-дрожжевой смеси. Перемешиваем.
Растапливаем и остужаем сливочное масло. Яйца взбиваем с солью. Добавляем масло и взбитые яйца в чашку к молочно-дрожжевой смеси. Перемешиваем.
На весь экран
В чашку к молочной смеси просеиваем муку.
В чашку к молочной смеси просеиваем муку.
На весь экран
Замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом (1 ч. л.) Накрываем чашку и оставляем на 1 час в теплом месте.
Замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом (1 ч. л.) Накрываем чашку и оставляем на 1 час в теплом месте.
На весь экран
Тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме.
Тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме.
На весь экран
Тесто делим на равные части. У меня получилось 8 шт. Раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки.
Тесто делим на равные части. У меня получилось 8 шт. Раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки.
На весь экран
Выкладываем лепешки на противень на силиконовый коврик. Оставляем на 15–20 минут.
Выкладываем лепешки на противень на силиконовый коврик. Оставляем на 15–20 минут.
На весь экран
Сыр натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
На весь экран
Лепешки смазываем смесью из желтков, воды и растительного масла.
Лепешки смазываем смесью из желтков, воды и растительного масла.
На весь экран
Посыпаем лепешки натертым сыром.
Посыпаем лепешки натертым сыром.
На весь экран
Выпекаем 12–15 минут при 200°C, ориентируясь на свою духовку.
Выпекаем 12–15 минут при 200°C, ориентируясь на свою духовку.
На весь экран
Слегка остужаем и подаем шаньги к завтраку. Приятного аппетита!
Слегка остужаем и подаем шаньги к завтраку. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Sweet
Sweet
3 месяца назад

Отличные лепешечки, вкуснятина!😊

Natalya LF
Natalya LF
3 месяца назад
Sweet,

Спасибо . 😊😍