+ 1000
+ 1000

Шаньги с сыром

Шаньги с сыром
Шаньги с сыром
Шаньги с сыром
Шаньги с сыром
Шаньги с сыром
Шаньги с сыром
Шаньги с сыром
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шаньги с сыром — это отличный вариант для завтрака! Проснемся с утра пораньше и порадуем самых любимых свежей выпечкой! А еще шаньги можно взять с собой на длительную зимнюю прогулку!

Пищевая ценность порции
505
кКалл
21%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
2 ст. л.
100 г
2 шт.
2 шт.
2 ч. л.
2 щепотки
550 г
1 ч. л.
200 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
шаг 2/13
В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.
В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 3/13
Растапливаем и остужаем сливочное масло. Яйца взбиваем с солью. Добавляем масло и взбитые яйца в чашку к молочно-дрожжевой смеси. Перемешиваем.
Растапливаем и остужаем сливочное масло. Яйца взбиваем с солью. Добавляем масло и взбитые яйца в чашку к молочно-дрожжевой смеси. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/13
В чашку к молочной смеси просеиваем муку.
В чашку к молочной смеси просеиваем муку.
На весь экран
шаг 5/13
Замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом (1 ч. л.) Накрываем чашку и оставляем на 1 час в теплом месте.
Замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом (1 ч. л.) Накрываем чашку и оставляем на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 6/13
Тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме.
Тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 7/13
Тесто делим на равные части. У меня получилось 8 шт. Раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки.
Тесто делим на равные части. У меня получилось 8 шт. Раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки.
На весь экран
шаг 8/13
Выкладываем лепешки на противень на силиконовый коврик. Оставляем на 15–20 минут.
Выкладываем лепешки на противень на силиконовый коврик. Оставляем на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 9/13
Сыр натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10/13
Лепешки смазываем смесью из желтков, воды и растительного масла.
Лепешки смазываем смесью из желтков, воды и растительного масла.
На весь экран
шаг 11/13
Посыпаем лепешки натертым сыром.
Посыпаем лепешки натертым сыром.
На весь экран
шаг 12/13
Выпекаем 12–15 минут при 200°C, ориентируясь на свою духовку.
Выпекаем 12–15 минут при 200°C, ориентируясь на свою духовку.
На весь экран
шаг 13/13
Слегка остужаем и подаем шаньги к завтраку. Приятного аппетита!
Слегка остужаем и подаем шаньги к завтраку. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить