+ 1000
+ 1000

Кексы «Радужные»

Кексы «Радужные»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кексы, которые очень легко готовятся, но не оставят равнодушными никого. Удивляйте своих гостей красочным десертом.

Кстати, к новогоднему столу в один из кексов можно положить орешек. Тот, кому он попадется, будет счастливчиком в следующем году.

Приятной готовки!

Пищевая ценность порции

558
кКал
23%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
250 г
115 г
8 г
80 мл
3 шт.
5 шт.
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеиваем муку.
Просеиваем муку.
На весь экран
Добавляем разрыхлитель.
Добавляем разрыхлитель.
На весь экран
Взбиваем подтаявшее сливочное масло.
Взбиваем подтаявшее сливочное масло.
На весь экран
Отделяем желтки от белков. Первые можно убрать, в рецепте они не пригодятся.
Отделяем желтки от белков. Первые можно убрать, в рецепте они не пригодятся.
На весь экран
По очереди в масло добавляем муку с белками по одному. В процессе взбиваем все.
По очереди в масло добавляем муку с белками по одному. В процессе взбиваем все.
На весь экран
Вливаем молоко.
Вливаем молоко.
На весь экран
Добавляем остатки муки.
Добавляем остатки муки.
На весь экран
И еще раз тщательно взбиваем.
И еще раз тщательно взбиваем.
На весь экран
Делим тесто на порции кратно количеству красителей.
Делим тесто на порции кратно количеству красителей.
На весь экран
Добавляем по капле гелевого красителя в каждую порцию.
Добавляем по капле гелевого красителя в каждую порцию.
На весь экран
Тщательно перемешиваем до однородного цвета.
Тщательно перемешиваем до однородного цвета.
На весь экран
Наполняем формы на 2/3 по ложке каждого цвета.
Наполняем формы на 2/3 по ложке каждого цвета.
На весь экран
Духовку разогреваем до 180°C. Отправляем кексы запекаться на 15–20 минут. Главное, не передержать их, чтобы яркие кексы не подгорели и не стали тусклыми.
Духовку разогреваем до 180°C. Отправляем кексы запекаться на 15–20 минут. Главное, не передержать их, чтобы яркие кексы не подгорели и не стали тусклыми.
На весь экран
Достаем красавцев из духовки и даем остыть, прежде чем украсить кремом.
Достаем красавцев из духовки и даем остыть, прежде чем украсить кремом.
На весь экран
Я украшала кекс взбитыми сливками. Можно приготовить крем самостоятельно из маскарпоне, творожного сыра и сливок (33% и более) с добавлением сахарной пудры (все взбить.) Но сегодня решила расслабиться)
Я украшала кекс взбитыми сливками. Можно приготовить крем самостоятельно из маскарпоне, творожного сыра и сливок (33% и более) с добавлением сахарной пудры (все взбить.) Но сегодня решила расслабиться)
На весь экран
Вуаля! Блюдо, которое удивит ваших гостей, готово! Приятного аппетита и радужного настроения!
Вуаля! Блюдо, которое удивит ваших гостей, готово! Приятного аппетита и радужного настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить