Кексы «Радужные»

Кексы «Радужные»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кексы, которые очень легко готовятся, но не оставят равнодушными никого. Удивляйте своих гостей красочным десертом.

Кстати, к новогоднему столу в один из кексов можно положить орешек. Тот, кому он попадется, будет счастливчиком в следующем году.

Приятной готовки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории559кКал
    23.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеиваем муку.
    Просеиваем муку.
  • Шаг 2 Добавляем разрыхлитель.
    Добавляем разрыхлитель.
  • Шаг 3 Взбиваем подтаявшее сливочное масло.
    Взбиваем подтаявшее сливочное масло.
  • Шаг 4 Отделяем желтки от белков. Первые можно убрать, в рецепте они не пригодятся.
    Отделяем желтки от белков. Первые можно убрать, в рецепте они не пригодятся.
  • Шаг 5 По очереди в масло добавляем муку с белками по одному. В процессе взбиваем все.
    По очереди в масло добавляем муку с белками по одному. В процессе взбиваем все.
  • Шаг 6 Вливаем молоко.
    Вливаем молоко.
  • Шаг 7 Добавляем остатки муки.
    Добавляем остатки муки.
  • Шаг 8 И еще раз тщательно взбиваем.
    И еще раз тщательно взбиваем.
  • Шаг 9 Делим тесто на порции кратно количеству красителей.
    Делим тесто на порции кратно количеству красителей.
  • Шаг 10 Добавляем по капле гелевого красителя в каждую порцию.
    Добавляем по капле гелевого красителя в каждую порцию.
  • Шаг 11 Тщательно перемешиваем до однородного цвета.
    Тщательно перемешиваем до однородного цвета.
  • Шаг 12 Наполняем формы на 2/3 по ложке каждого цвета.
    Наполняем формы на 2/3 по ложке каждого цвета.
  • Шаг 13 Духовку разогреваем до 180°C. Отправляем кексы запекаться на 15–20 минут. Главное, не передержать их, чтобы яркие кексы не подгорели и не стали тусклыми.
    Духовку разогреваем до 180°C. Отправляем кексы запекаться на 15–20 минут. Главное, не передержать их, чтобы яркие кексы не подгорели и не стали тусклыми.
  • Шаг 14 Достаем красавцев из духовки и даем остыть, прежде чем украсить кремом.
    Достаем красавцев из духовки и даем остыть, прежде чем украсить кремом.
  • Шаг 15 Я украшала кекс взбитыми сливками. Можно приготовить крем самостоятельно из маскарпоне, творожного сыра и сливок (33% и более) с добавлением сахарной пудры (все взбить.) Но сегодня решила расслабиться)
    Я украшала кекс взбитыми сливками. Можно приготовить крем самостоятельно из маскарпоне, творожного сыра и сливок (33% и более) с добавлением сахарной пудры (все взбить.) Но сегодня решила расслабиться)
  • Шаг 16 Вуаля! Блюдо, которое удивит ваших гостей, готово! Приятного аппетита и радужного настроения!
    Вуаля! Блюдо, которое удивит ваших гостей, готово! Приятного аппетита и радужного настроения!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий