
Кексы «Радужные»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Кексы, которые очень легко готовятся, но не оставят равнодушными никого. Удивляйте своих гостей красочным десертом.
Кстати, к новогоднему столу в один из кексов можно положить орешек. Тот, кому он попадется, будет счастливчиком в следующем году.
Приятной готовки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука240г
- сахарная пудра250г
- сливочное масло115г
- разрыхлитель8г
- молоко80мл
- яичные белки3шт.
- краситель-гель пищевой5шт.
- взбитые сливки1упаковка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории559кКал23.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем муку. - Шаг 2
Добавляем разрыхлитель. - Шаг 3
Взбиваем подтаявшее сливочное масло. - Шаг 4
Отделяем желтки от белков. Первые можно убрать, в рецепте они не пригодятся. - Шаг 5
По очереди в масло добавляем муку с белками по одному. В процессе взбиваем все. - Шаг 6
Вливаем молоко. - Шаг 7
Добавляем остатки муки. - Шаг 8
И еще раз тщательно взбиваем. - Шаг 9
Делим тесто на порции кратно количеству красителей. - Шаг 10
Добавляем по капле гелевого красителя в каждую порцию. - Шаг 11
Тщательно перемешиваем до однородного цвета. - Шаг 12
Наполняем формы на 2/3 по ложке каждого цвета. - Шаг 13
Духовку разогреваем до 180°C. Отправляем кексы запекаться на 15–20 минут. Главное, не передержать их, чтобы яркие кексы не подгорели и не стали тусклыми. - Шаг 14
Достаем красавцев из духовки и даем остыть, прежде чем украсить кремом. - Шаг 15
Я украшала кекс взбитыми сливками. Можно приготовить крем самостоятельно из маскарпоне, творожного сыра и сливок (33% и более) с добавлением сахарной пудры (все взбить.) Но сегодня решила расслабиться) - Шаг 16
Вуаля! Блюдо, которое удивит ваших гостей, готово! Приятного аппетита и радужного настроения!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















