+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные пирожные с мятным ароматом

Лимонные пирожные с мятным ароматом
Лимонные пирожные с мятным ароматом
134116 ed4 square100
Лимонные пирожные с мятным ароматом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мягкое и вкусное двухслойное пирожное со вкусом лимона и мяты. Готовить очень просто! Лимонный сок в этой выпечке для большего аромата и вкуса.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
579
кКалл
24%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 ст. л.
140 г
200 мл
130 г
4 г
50 г
2 веточки
½ шт.
50 г
100 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять 2 раза.
Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять 2 раза.
На весь экран
шаг 2/15
Растопить сливочное масло в микроволновке.
Растопить сливочное масло в микроволновке.
На весь экран
шаг 3/15
Добавить к маслу сахар и перемешать.
Добавить к маслу сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 4/15
Желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь, перемешать. Белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь, перемешать. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 5/15
В желтковую смесь добавить молоко и перемешать.
В желтковую смесь добавить молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 6/15
Мяту мелко нарезать и растереть с сахаром (1 ч. л.) до выделения аромата и сока.
Мяту мелко нарезать и растереть с сахаром (1 ч. л.) до выделения аромата и сока.
На весь экран
шаг 7/15
Натереть шкурку лимона на средней терке и добавить к мяте. Затем добавить лимонный сок (1–2 ст. л.) и перемешать.
Натереть шкурку лимона на средней терке и добавить к мяте. Затем добавить лимонный сок (1–2 ст. л.) и перемешать.
На весь экран
шаг 8/15
Мятную смесь добавляем в миску к желтковой и перемешиваем.
Мятную смесь добавляем в миску к желтковой и перемешиваем.
На весь экран
шаг 9/15
В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную смесь, вначале перемешать ложкой, а затем взбить миксером до однородности. Тесто должно быть без комков.
В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную смесь, вначале перемешать ложкой, а затем взбить миксером до однородности. Тесто должно быть без комков.
На весь экран
шаг 10/15
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером до мягких пиков.
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером до мягких пиков.
На весь экран
шаг 11/15
Небольшими порциями ввести белки в мучную смесь.
Небольшими порциями ввести белки в мучную смесь.
На весь экран
шаг 12/15
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. У меня вместо сухарей — тертое печенье. Перелить тесто в форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 170°C духовку.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. У меня вместо сухарей — тертое печенье. Перелить тесто в форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 170°C духовку.
На весь экран
шаг 13/15
Через 45 минут переключаем температуру на 180°C и допекаем пирог до золотистой корочки минут 15. Приготовленную выпечку слегка остудить и нарезать.
Через 45 минут переключаем температуру на 180°C и допекаем пирог до золотистой корочки минут 15. Приготовленную выпечку слегка остудить и нарезать.
На весь экран
шаг 14/15
Полностью остывшие квадратики разрезаем на 2 части и смазываем джемом. Выкладываем пирожные на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
Полностью остывшие квадратики разрезаем на 2 части и смазываем джемом. Выкладываем пирожные на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 месяц назад

Прекрасный десерт,Ольга!🌿🍋👍👍👍

olga
olga
1 месяц назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо!

перейти к шагам