Линцерское печенье

Линцерское печенье

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну что, сотворим еще одно чудо за полчаса? Именно столько времени понадобится,чтобы испечь линцерское печенье! Линцерское печенье — это традиционное австрийское рождественское печенье. Считается, что предшественником этого печенья явился знаменитый линцерский торт, упомянутый в истории аж в 1653 году! Об авторстве рецепта ходят легенды. По одной из версий, рецепт придумал венский кондитер по фамилии Линцер, а по другой версии — франконский кондитер Йохан Конрад Вогель, который в 1823 году в городе Линц начал массовое производство торта, сделав его всемирно известным. Традиционно торт готовится из песочного теста, в состав которого входит мука, масло, желтки, лимонная цедра, корица и лимонный сок. Часто в него добавляют орехи, как правило, фундук, но иногда миндаль или грецкие орехи. В качестве начинки используют разные джемы (малиновый, абрикосовый, из красной смородины и др.), а сверху торт украшают полосками теста.
Линцерское печенье — это мини-версия торта, состоящего из двух печений одинаковой формы, склеенных между собой джемом или мармеладом.
Сегодня я расскажу версию рецепта без ореховой муки. Джем берем вишневый Махеевский. 
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории836кКал
    34.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.
    Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.
  • Шаг 2 Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик) и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой.
    Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик) и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой.
  • Шаг 3 При помощи формочек вырезать печенья. В половине заготовок теста вырезать небольшими формами середину.
    При помощи формочек вырезать печенья. В половине заготовок теста вырезать небольшими формами середину.
  • Шаг 4 Это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т. д.) или просто круг меньшего диаметра. То есть для одного печенья должно быть донышко без дырочки и верхушка с дырочкой. Убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные!
    Это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т. д.) или просто круг меньшего диаметра. То есть для одного печенья должно быть донышко без дырочки и верхушка с дырочкой. Убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные!
  • Шаг 5 Готовое печенье остудить, сформировать комплекты из двух половинок.
    Готовое печенье остудить, сформировать комплекты из двух половинок.
  • Шаг 6 На донышко выкладываем вишневый джем ТМ «МахеевЪ», аккуратно накрываем частью с фигурной дырочкой, слегка прижимаем чтобы печенья склеились.
    На донышко выкладываем вишневый джем ТМ «МахеевЪ», аккуратно накрываем частью с фигурной дырочкой, слегка прижимаем чтобы печенья склеились.
  • Шаг 7 Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чашечку кофе и наслаждаемся!
    Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чашечку кофе и наслаждаемся!
  • Шаг 8 Какое оно же все-таки сказочное и волшебноновогоднее, правда?
    Какое оно же все-таки сказочное и волшебноновогоднее, правда?
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Классно получилось ❣️

    • Aleks

       Простое,хорошее печенье!❤️🙌🏻

      Оставить комментарий