+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20280
2
Реклама
Реклама

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
Подготовка
1 час и 20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приготовление штруделя — увлекательное занятие, да и результат очень радует: тонкое и хрустящее тесто в сочетании с яблоками, аромат корицы, орехи, изюм. Предлагаю и вам тоже насладиться этой невероятной австрийской выпечкой. А в приготовлении венского штруделя набор разделочных досок Index Large Sky от Joseph Joseph и набор мисок Nest 9 Plus Sky от Joseph Joseph стали бы прекрасными помощниками.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
240
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
80 мл
15 г
1 ч. л.
1 щепотка
150 г
Начинка
50 г
65 г
60 г
1 ч. л.
80 г
600 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Смешать в миске воду, растительное масло, уксус и соль.
Смешать в миске воду, растительное масло, уксус и соль.
На весь экран
шаг 2/12
Добавить половину муки и перемешать. Затем добавить вторую половину и замесить тесто.
Добавить половину муки и перемешать. Затем добавить вторую половину и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/12
Месить тесто 10 минут, пока оно не превратится в гладкий, не липнущий к рукам шар. Смазать миску и тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять час.
Месить тесто 10 минут, пока оно не превратится в гладкий, не липнущий к рукам шар. Смазать миску и тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять час.
На весь экран
шаг 4/12
Нарезать яблоки некрупными кусочками.
Нарезать яблоки некрупными кусочками.
На весь экран
шаг 5/12
Панировочные сухари немного поджарить на сухой сковороде. Сахар смешать с корицей.
Панировочные сухари немного поджарить на сухой сковороде. Сахар смешать с корицей.
На весь экран
шаг 6/12
Постелите на стол полотенце и посыпьте его мукой. Немного раскатайте на нем тесто. Тесто очень пластичное, поэтому его нужно растягивать руками. Удобнее всего это делать на весу, затем постелить на полотенце и еще немного растянуть края. Если через тесто немного просвечивает полотенце, значит, достигнута идеальная толщина.
Постелите на стол полотенце и посыпьте его мукой. Немного раскатайте на нем тесто. Тесто очень пластичное, поэтому его нужно растягивать руками. Удобнее всего это делать на весу, затем постелить на полотенце и еще немного растянуть края. Если через тесто немного просвечивает полотенце, значит, достигнута идеальная толщина.
На весь экран
шаг 7/12
Смазать весь пласт теста растопленным сливочным маслом. Затем на половину насыпать панировочные сухари.
Смазать весь пласт теста растопленным сливочным маслом. Затем на половину насыпать панировочные сухари.
На весь экран
шаг 8/12
Сверху на сухари положить яблоки, посыпать сахаром, изюмом и орехами.
Сверху на сухари положить яблоки, посыпать сахаром, изюмом и орехами.
На весь экран
шаг 9/12
Завернуть края с обеих сторон.
Завернуть края с обеих сторон.
На весь экран
шаг 10/12
Свернуть рулет по длинной стороне, при этом помогая себе полотенцем.
Свернуть рулет по длинной стороне, при этом помогая себе полотенцем.
На весь экран
шаг 11/12
Аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом.
Аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12/12
Выпекать при 180°C до румяной корочки. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекать при 180°C до румяной корочки. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
2 недели назад

😋

HelloCassie
HelloCassie
2 недели назад
shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 месяц назад

Красивый штрудель!Много начинки 🎄💫

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
shcherban.v.p,

Спасибо😉

Aleks
Aleks
1 месяц назад

Отличный штрудель!Подробные,красиво и понятно представлены шаги👍🏻🌹

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
Aleks,

Спасибо😊

перейти к шагам