Салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На многие праздники готовят именно этот салат. Вариаций приготовления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории253кКал
    10.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вареные картофель, морковь и яйца почистить.
    Вареные картофель, морковь и яйца почистить.
  • Шаг 2 Картофель натираем на крупной терке, перекладываем в отдельную тарелку (можно взять 2 закусочные тарелки, получится 2 салатика, и продукты тогда нужно поделить поровну). Слой картофеля покрываем майонезом.
    Картофель натираем на крупной терке, перекладываем в отдельную тарелку (можно взять 2 закусочные тарелки, получится 2 салатика, и продукты тогда нужно поделить поровну). Слой картофеля покрываем майонезом.
  • Шаг 3 Открываем баночку консервированной сайры (масло сливаем, немного разомнем рыбу вилкой). И выкладываем рыбу следующим слоем.
    Открываем баночку консервированной сайры (масло сливаем, немного разомнем рыбу вилкой). И выкладываем рыбу следующим слоем.
  • Шаг 4 Лук репчатый мелко нарезать и выложить следующим слоем (сбрызнув лимонным соком).
    Лук репчатый мелко нарезать и выложить следующим слоем (сбрызнув лимонным соком).
  • Шаг 5 Далее — тонкий слой майонеза.
    Далее — тонкий слой майонеза.
  • Шаг 6 Далее слой моркови натираем на крупной терке (из моркови так же можно сформировать маленькую розочку для украшения).
    Далее слой моркови натираем на крупной терке (из моркови так же можно сформировать маленькую розочку для украшения).
  • Шаг 7 Желтки и сыр натираем на мелкой терке, мелко нарезаем зеленый лук. Нужно немного отложить тертых желтков для украшения.
    Желтки и сыр натираем на мелкой терке, мелко нарезаем зеленый лук. Нужно немного отложить тертых желтков для украшения.
  • Шаг 8 Добавим немного майонеза и тщательно перемешаем. 
    Добавим немного майонеза и тщательно перемешаем.
  • Шаг 9 Выкладываем смесь следующим слоем.
    Выкладываем смесь следующим слоем.
  • Шаг 10 Белки натираем на крупной терке и равномерно распределяем сверху последним слоем. Бока выравниваем и смазываем тонким слоем майонеза.
    Белки натираем на крупной терке и равномерно распределяем сверху последним слоем. Бока выравниваем и смазываем тонким слоем майонеза.
  • Шаг 11 Имитацию ленты делаем из моркови (использовала свежую, она лучше смотрится).
    Имитацию ленты делаем из моркови (использовала свежую, она лучше смотрится).
  • Шаг 12 Украшаем веточками укропа, тертым желтком, имитируя цветы мимозы, и розочкой из моркови.
    Украшаем веточками укропа, тертым желтком, имитируя цветы мимозы, и розочкой из моркови.
  • Шаг 13 Так же делаем второй салатик.
    Так же делаем второй салатик.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • gapapolya

     Красивая "упаковочка" салатика😀

    • K

       Люблю этот салат, спасибо что напомнили, надо сделать, а украшен как настоящий сладкий торт и выглядит превосходно.😍

      • Иванка

         Красиво!❤️❤️❤️👏🏻👏🏻🎄

        Оставить комментарий