
Салат «Мимоза» с сайрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На многие праздники готовят именно этот салат. Вариаций приготовления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель вареный6шт.
- сайра консервированная1банка
- лук репчатый мелкий1шт.
- морковь вареная5шт.
- яйца куриные6шт.
- лук зеленый1пучок
- сыр мягкий200г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- укроп свежий1пучок
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории253кКал10.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вареные картофель, морковь и яйца почистить. - Шаг 2
Картофель натираем на крупной терке, перекладываем в отдельную тарелку (можно взять 2 закусочные тарелки, получится 2 салатика, и продукты тогда нужно поделить поровну). Слой картофеля покрываем майонезом. - Шаг 3
Открываем баночку консервированной сайры (масло сливаем, немного разомнем рыбу вилкой). И выкладываем рыбу следующим слоем. - Шаг 4
Лук репчатый мелко нарезать и выложить следующим слоем (сбрызнув лимонным соком). - Шаг 5
Далее — тонкий слой майонеза. - Шаг 6
Далее слой моркови натираем на крупной терке (из моркови так же можно сформировать маленькую розочку для украшения). - Шаг 7
Желтки и сыр натираем на мелкой терке, мелко нарезаем зеленый лук. Нужно немного отложить тертых желтков для украшения. - Шаг 8
Добавим немного майонеза и тщательно перемешаем. - Шаг 9
Выкладываем смесь следующим слоем. - Шаг 10
Белки натираем на крупной терке и равномерно распределяем сверху последним слоем. Бока выравниваем и смазываем тонким слоем майонеза. - Шаг 11
Имитацию ленты делаем из моркови (использовала свежую, она лучше смотрится). - Шаг 12
Украшаем веточками укропа, тертым желтком, имитируя цветы мимозы, и розочкой из моркови. - Шаг 13
Так же делаем второй салатик.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку













Комментарии
3Красивая "упаковочка" салатика😀
Люблю этот салат, спасибо что напомнили, надо сделать, а украшен как настоящий сладкий торт и выглядит превосходно.😍
Красиво!❤️❤️❤️👏🏻👏🏻🎄