+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт «Молочный пломбир»

Торт «Молочный пломбир»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт 2 кг, 26 см. Нежнейший. Ни в одном магазине такого не найти по вкусу. После этого торта стандартные магазинные вам даже даром будут не нужны. Частные тортоделы с мастиками и по 1000 рублей за кг тоже не гарантируют такой вкусный торт. Для приготовления торта абсолютно не требуется опыт, нужно только внимательно следовать рецепту. Бюджет очень скромный — 500 рублей за 2 кг (некоторые продукты останутся, чистая цена — около 300 рублей).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
986
кКалл
41%
Белки27 г
Жиры34 г
Углеводы143 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1,3 л
3 ½ стакана
1 стакан
5 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
0,3 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
1101 руб.
Вам также пригодится
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1900 ₽
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
-15%
интересный
324 ₽
381
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
529 ₽
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
1115 ₽
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
1403 ₽
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
в корзину
новинка
1420 ₽
Нож для мяса с рукоятью из темного дерева 20см Berghoff
в корзину
829 ₽
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста понадобится: масло сливочное 82,5% (50 г), молоко (3 ст. л.), мука (3 стакана — 500 г), сахар (0,5 стакана), яйцо (2 шт.), мед (2 ст. л. с горкой), сода (1 ч. л. без горки), ванилин (0,1 г). 
Мед, масло, сахар, молоко смешать и растопить на медленном огне, помешивая. После того как эта масса станет однородной, снять с огня на 3 минуты и дать остыть. 2 яйца в отдельной миске взбить (перемешать) венчиком или вилкой, влить их в эту теплую массу и размешать, добавить соду и ванилин. Перелить все в миску с мукой и замесить тесто ложкой, потом руками. Тесто не должно прилипать. Если прилипает, то добавить муки. Положить в мешочек, убрать в холодильник на 2 часа. Начать готовить крем.
На весь экран
шаг 2
Для крема понадобится: масло сливочное 82,5% (50 г), молоко (1,2 литра), мука (4,5 ст. л. с горкой), сахар (0,5 стакана), яйца (3 шт.), ванилин (0,2 г — на кончике ножа). Смешать сахар, муку, яйца. Потом влить 1 стакан молока, еще раз перемешать — получится молочная смесь.
Отдельно вскипятить 3,5 стакана молока, убавить огонь до среднего и влить туда предварительно перемешанную молочную смесь. Выливать в молоко очень тоненькой струйкой подальше от центра, постоянно помешивая. Всю эту общую массу разогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания и загустения (~3 минуты). Как только начнет закипать, убрать с огня. В течение 5 минут раз в минуту помешивать. Потом накрыть крышкой и оставить остывать на 1 час до комнатной температуры (или 20–30 минут на морозе).
После остывания крема нарезать сливочное масло (50 г) ломтиками. Размягчить или растопить на огне или в микроволновке. Проследить, чтобы не было комочков. Постепенно добавлять в остывший крем порциями, тщательно размешивая. Добавить ванилин. Крем должен быть без комков, на вкус напоминает мороженое, пломбир. Подождать, пока остынет тесто в холодильнике. Приступить к завершению.
На весь экран
шаг 3
Завершение. Разогреть духовку до 200°C. Достать из холодильника холодное тесто, разрезать на 8 равных кусков. Обильно посыпать мукой стол, скалку, руки и тесто. Каждый из кусков раскатать скалкой в тонкий блин до ширины противня (25 см), подсыпать муку во время раскатывания под блин на стол. Если блин не раскатывается или прилипает к столу, то насыпьте больше муки. Тесто нежное, рвется. Намотать на скалку, перенести на противень и уложить в него тесто. Противень ничем смазывать не нужно, тесто не прилипает. Запекать (подсушить) в духовке 3 минуты до золотистого цвета. Приступить к следующему коржу (раскатать и запечь). Итого получится 8 коржей. Сложить коржи друг на друга, подравнять (обрезать) выступающие края, обрезки подсушить в духовке 3–4 минуты. Переложить коржи поочередно, обильно смазывая сверху каждый корж кремом (на каждый корж 3 ложки крема с горкой). В конце смазать кремом край (ободок) торта. Скалкой размять сухие обрезки до крупной крошки, посыпать ей торт сверху и по бокам. По желанию растереть 20 г шоколада или арахиса и тоже посыпать. Поставить торт в холодильник на 2 часа пропитаться. В разрезе слой крема должен быть равен по толщине слою коржа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам