
Скумбрия, запеченная с овощами и плавленым сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и эффектное, можно запечь скумбрию. В морозилке часто лежит на всякий случай парочка рыбок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия1тушка
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- плавленый сливочный сыр Hochland1упаковка
- лимоныпо вкусу
- специипо вкусу
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории862кКал35.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку разморозить, хорошо промыть, обтереть салфеткой. Сделать вдоль хребта параллельные надрезы от головы до хвоста, не доходя до конца хвоста. Аккуратно ножницами перерезать кость возле головы и хвоста, удалить хребет. - Шаг 2
Аккуратно извлекаем потроха, салфеткой убираем черную пленку в брюшке и пинцетом вынимаем ребра, они крупные и найти их легко. Не забудьте удалить жабры! Еще раз промываем и обсушиваем тушку. Сбрызгиваем хорошо лимонным соком, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 10. - Шаг 3
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь, режем соломкой болгарский перец — все это обжариваем на ложке растительного масла на сковороде. До полуготовности. Остужаем. - Шаг 4
Из фольги делаем лодочку по форме тушки, зубочистками фиксируем начало и конец разреза, чтобы рыбка оставалась целой и разрез не разошелся дальше. - Шаг 5
Добавляем в обжаренные овощи плавленый сливочный сыр Hochland. - Шаг 6
Хорошо перемешиваем и начиняем брюшко рыбы. - Шаг 7
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Смотрите, пожалуйста, по своей духовке, у всех они разные. Не пересушите! Получается очень ароматная рыбка с румяной сливочной начинкой. Посыпаем зеленью, сервируем. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера





















Комментарии
7Спасибо за замечательный рецепт, очень понравился. Запекала скумбрию уже несколько раз по этому рецепту, очень вкусно, начинка замечательная.
Роскошная подача!!!
Просто шедевр
Я готовлю подобную рыбку 💙
Эффектно получилось!👩🏻🍳🐟 5-⭐️