+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Скумбрия, запеченная с овощами и плавленым сыром

Скумбрия, запеченная с овощами и плавленым сыром
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и эффектное, можно запечь скумбрию. В морозилке часто лежит на всякий случай парочка рыбок.

Пищевая ценность порции

861
кКал
36%
Белки59 г
Жиры64 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
15 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 головка
1 шт.
1 шт.
1 упаковка
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушку разморозить, хорошо промыть, обтереть салфеткой. Сделать вдоль хребта параллельные надрезы от головы до хвоста, не доходя до конца хвоста. Аккуратно ножницами перерезать кость возле головы и хвоста, удалить хребет.
Тушку разморозить, хорошо промыть, обтереть салфеткой. Сделать вдоль хребта параллельные надрезы от головы до хвоста, не доходя до конца хвоста. Аккуратно ножницами перерезать кость возле головы и хвоста, удалить хребет.
На весь экран
Аккуратно извлекаем потроха, салфеткой убираем черную пленку в брюшке и пинцетом вынимаем ребра, они крупные и найти их легко. Не забудьте удалить жабры! Еще раз промываем и обсушиваем тушку. Сбрызгиваем хорошо лимонным соком, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 10.
Аккуратно извлекаем потроха, салфеткой убираем черную пленку в брюшке и пинцетом вынимаем ребра, они крупные и найти их легко. Не забудьте удалить жабры! Еще раз промываем и обсушиваем тушку. Сбрызгиваем хорошо лимонным соком, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 10.
На весь экран
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь, режем соломкой болгарский перец — все это обжариваем на ложке растительного масла на сковороде. До полуготовности. Остужаем.
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь, режем соломкой болгарский перец — все это обжариваем на ложке растительного масла на сковороде. До полуготовности. Остужаем.
На весь экран
Из фольги делаем лодочку по форме тушки, зубочистками фиксируем начало и конец разреза, чтобы рыбка оставалась целой и разрез не разошелся дальше.
Из фольги делаем лодочку по форме тушки, зубочистками фиксируем начало и конец разреза, чтобы рыбка оставалась целой и разрез не разошелся дальше.
На весь экран
Добавляем в обжаренные овощи плавленый сливочный сыр Hochland.
Добавляем в обжаренные овощи плавленый сливочный сыр Hochland.
На весь экран
Хорошо перемешиваем и начиняем брюшко рыбы.
Хорошо перемешиваем и начиняем брюшко рыбы.
На весь экран
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Смотрите, пожалуйста, по своей духовке, у всех они разные. Не пересушите! Получается очень ароматная рыбка с румяной сливочной начинкой. Посыпаем зеленью, сервируем. Приятного аппетита!
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Смотрите, пожалуйста, по своей духовке, у всех они разные. Не пересушите! Получается очень ароматная рыбка с румяной сливочной начинкой. Посыпаем зеленью, сервируем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
helenn-1
helenn-1
9 месяцев назад

Спасибо за замечательный рецепт, очень понравился. Запекала скумбрию уже несколько раз по этому рецепту, очень вкусно, начинка замечательная.

Инна БИА
Инна БИА
1 год назад

Роскошная подача!!!

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Инна БИА,

Спасибо :)

Альмира
Альмира
1 год назад

Просто шедевр

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Альмира ,

Спасибо, очень приятно :)

Иванка
Иванка
1 год назад

Я готовлю подобную рыбку 💙

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Иванка ,

Здорово!

Aleks
Aleks
1 год назад

Эффектно получилось!👩🏻‍🍳🐟 5-⭐️

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Aleks,

Спасибо, приятно :)

Показать еще комментарии