+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон»
Булочки «Синнабон»
134424 ed4 square100
Булочки «Синнабон»
Подготовка
2 часа
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Времени на приготовление этих вкусных булочек уходит немало. А сам процесс совсем несложный, да и результат превосходный. Попробуйте, и вы влюбитесь в эти булочки, и больше никогда не захотите купить их в магазине. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
398
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
10 г
100 г
½ ч. л.
2 шт.
50 г
200 мл
Начинка
30 г
70 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Заливка
100 г
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
260309 ed4 square150
260171 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
В большую миску просеять муку. Добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
В большую миску просеять муку. Добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/15
Масло растопить, немного остудить. Влить в мучную смесь яйца и масло.
Масло растопить, немного остудить. Влить в мучную смесь яйца и масло.
На весь экран
шаг 3/15
Перемешать миксером до состояния крошки.
Перемешать миксером до состояния крошки.
На весь экран
шаг 4/15
Молоко подогреть до теплого состояния. Влить в миску, перемешать.
Молоко подогреть до теплого состояния. Влить в миску, перемешать.
На весь экран
шаг 5/15
Припылить мукой (дополнительно 2 ложки) стол, замесить тесто руками, оно должно получиться эластичным. Я месила 5 минут. Можно это доверить комбайну или хлебопечке.
Припылить мукой (дополнительно 2 ложки) стол, замесить тесто руками, оно должно получиться эластичным. Я месила 5 минут. Можно это доверить комбайну или хлебопечке.
На весь экран
шаг 6/15
Убрать тесто под крышку или пленку на 1,5 часа для расстойки. Лучше в теплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.
Убрать тесто под крышку или пленку на 1,5 часа для расстойки. Лучше в теплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 7/15
Тесто просто обмять, не месить. Сформировать кирпичик и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 0,5–0,7 см.
Тесто просто обмять, не месить. Сформировать кирпичик и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 0,5–0,7 см.
На весь экран
шаг 8/15
Для начинки растопить сливочное масло. Отдельно смешать корицу, сахар и муку.
Для начинки растопить сливочное масло. Отдельно смешать корицу, сахар и муку.
На весь экран
шаг 9/15
Смазать тесто маслом, щедро присыпать ароматным сахаром. Немного масла оставить для смазывания формы.
Смазать тесто маслом, щедро присыпать ароматным сахаром. Немного масла оставить для смазывания формы.
На весь экран
шаг 10/15
Свернуть в рулет, края защипнуть. Нарезать на одинаковые булочки.
Свернуть в рулет, края защипнуть. Нарезать на одинаковые булочки.
На весь экран
шаг 11/15
Форму смазать оставшимся маслом, разместить булочки «Синнабон» и оставить на 30 минут на расстойку. На фото уже расстоявшиеся. Выпекать 25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Форму смазать оставшимся маслом, разместить булочки «Синнабон» и оставить на 30 минут на расстойку. На фото уже расстоявшиеся. Выпекать 25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
На весь экран
шаг 12/15
Смешать все для заливки и взбить миксером.
Смешать все для заливки и взбить миксером.
На весь экран
шаг 13/15
Готовые булочки немного остудить. И пока они теплые, смазать обильно кремом-заливкой.
Готовые булочки немного остудить. И пока они теплые, смазать обильно кремом-заливкой.
На весь экран
шаг 14/15
Звать никого не придется, на аромат обычно все сбегаются сами.
Звать никого не придется, на аромат обычно все сбегаются сами.
На весь экран
шаг 15/15
Пышный нежный мякиш, много корицы и сливочная заливка... Никто не устоит перед искушением попробовать булочки «Синнабон»!
Пышный нежный мякиш, много корицы и сливочная заливка... Никто не устоит перед искушением попробовать булочки «Синнабон»!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
1 неделю назад

Оксана, поздравляю тебя с РМ !🌟💐💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад
Галина,

Галиночка, спасибо большое 💓😌Не представляешь как приятно!

Галина
Галина
1 неделю назад
Оксана Чуб,

♥️🥂👏

Sweet
Sweet
1 неделю назад

Сколько пеку плюшки с корицей, а вот синнабоны никогда не делала. Замечательный рецепт👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад
Sweet,

Светочка как мне приятно, что рецепт и булочки понравились! 🌹💓И за фотоотчет отдельное мерси!

Дарья Колосова
Дарья Колосова
3 недели назад

Как вкусно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 недели назад
Дарья Колосова,

Даша, спасибо большое 💓✌️

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Оксаночка,отличный рецепт 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Наталья,

Спасибо огромное Наташенька😘

Наталия
Наталия
1 месяц назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Наталия,

Наташенька благодарю тебя 💓💓💓

Показать еще комментарии
перейти к шагам