+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Артишоки и кресс-салат с сыром Бри

Артишоки и кресс-салат с сыром Бри
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо можно отнести к категории "пищи для красоты". Потому, что два мошных ингредиента артишоки и кресс-салат насыщенны ценными пищевыми антиоксидантами, которые необходимы нашей коже для омоложения клеток.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250г артишоков( замороженых или консервированных)
2 пучка водяного кресс-салата, перебранного и очищенного, что бы получилась 2/3 чашки
1 ч.л. перца
¼ ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла
Несколько капель лимонного сока
Сыр Бри нарезвный на кусочки по количеству артишоков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Уложить артишоки на лист для выпекания. Смешать кресс-салат с солью, перцем, маслои и лимонным соком. Аккуратно уложить салат на каждый кусочек артишока, прижать, что бы не упало. Сверху положить по кусочку сыра Бри Поставить в духовку под бройлер и дать сыру расплавиться, минуты 2. Подавать горячим. Если немного кресс-салата осталось, то можно уложить каждый артишок на горку из кресс-салата
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Татьяна
Татьяна
11.10.2010 23:53:10

Lucy, а Вы могли бы подсказать как правильно выбрать свежие артишоки.. у меня с этим небольшие проблемы возникают..

Lucy
Lucy
12.10.2010 01:29:14
Татьяна,

Татяна, обычно, я пользуюсь консервированной артишочной сердцевиной( не знаю как сказать-artichoke hearts) из банок.
Только без всяких ароматических добавок. Они упакованы в воде с солью и всё. Это самое лучшее. Их только нужно предварительно ополоснуть холодной водой перед употреблением.
Если же вы хотите приготовить блюдо из свежих, то, во-первых, артишок должен быть упругим и свежим, когда чешуя прилегает плотно. Если они лежалые, то в них не остаётся полезных веществ. Артишоки очень полезны, поверьте, особенно для людей с болезнью печени.
После того, как их вымыли под водой, острым ножом отрежьте верхушку. Это тяжело, но выполнимо. Затем, начинайте сверху срывать чешуйки. Когда подойдёте к серединке, они уже не будут легко срываться. Постарайтесь снять как можно больше. Многие срезают плодоножку, но я считаю, что она самая нежная и вкусная в свежих артишоках. Поэтому оставьте её, только соскоблите шкурку ножиком. Чайной ложкой влезте вовнутрь артишока и выковыряйте пушистую сердцевину. Она такого фиолетово-жёлтого цвета и шелковистая. Её оставлять нельзя. Соскоблите её изнутри как можно больше.
Приготовьте миску с холодной водой и лимонным соком. Каждый артишок, после очистки, бросайте туда. Иначе они темнеют очень быстро, при соприкосновении с кислородом в воздухе идёт окислительный процесс, а кислая среда его приостанавливает.
Затем, просто отварите в слегка подсоленной воде, с лимоном и ложкой муки минут 10-15. Точное время затрудняюсь сказать. Можно вытащить один и разрезать пополам. Артишок разрезается, как картошка:нежно и мягко. После варки, нужно моментально остудить в холодной воде со льдом.
Артишок сам по себе нежный деликатесс и прятать его вкус под каким-нибудь сильным соусом не стоит. Лимон и оливковое масло, это всё, что нужно.
Вот вам линк на коротенькое видио из американского института кулинарии. Это профессиональное заведение показывает все шаги в приготовлении этого замечательного овоща. Правда, по-английски, но думаю, что всё понятно. Удачи!
http://www.youtube.com/watch?v=YNCH2nnkiMk

Татьяна
Татьяна
12.10.2010 10:08:28
Lucy,

Спасибо Вам огромное, за такой подробный рассказ - сделаю так, как Вы написали:)