+ 1000
+ 1000

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взяла из книги "Итальянская кухня"
Ингредиенты
300г муки
300к сливочного масла
250г сахара
4 больших яблока
1г дрожжей
3 желтка
5 белков
цедра 1 лимона
щепотка ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать их на тонкие кусочки.
На весь экран
Выпекать в хорошо прогретой духовке (180-200градусов) до готовности.
На весь экран
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму половину теста, а сверху выложить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки. верхний слой яблок смазать растопленным малом и присыпать сахаром.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму половину теста, а сверху выложить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки. верхний слой яблок смазать растопленным малом и присыпать сахаром.
На весь экран
Белки взбить в пышную пену и добавить их в тесто.
Белки взбить в пышную пену и добавить их в тесто.
На весь экран
Взбить сливочное масло с сахарам в однородную массу. Добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 минуты. Затем добавить просеянную муку и все перемешать.
Взбить сливочное масло с сахарам в однородную массу. Добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 минуты. Затем добавить просеянную муку и все перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Kate&Kate
Kate&Kate
10 лет назад

на мелкой терке или с помощью специального ножа в виде маленьких "грабелек")))

katuschka-vedmegat
katuschka-vedmegat
10 лет назад

а подскажите пожалуста как добыть цедру с лимона? на терку или в мясорубке?

Дарья
Дарья
10 лет назад

он назывался "яблочный торт")))для пирога др рецепт)

Kate&Kate
Kate&Kate
10 лет назад

а какой он вкусный!!! лимонная цедра в тесте придает потрясающий вкус...ммм...)))очень вкусно)))

Ольга501
Ольга501
10 лет назад

Какой аппетитный!