
Итальянский яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взяла из книги "Итальянская кухня"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло сливочное300.0г
- сахар250.0г
- яблоки4.0шт.
- дрожжи свежие1.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- ванилин1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры255г318.75% от дневной нормы
- Углеводы528г176.00% от дневной нормы
- Калории4564кКал190.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать их на тонкие кусочки.
- Шаг 2Выпекать в хорошо прогретой духовке (180-200градусов) до готовности.
- Шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму половину теста, а сверху выложить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки. верхний слой яблок смазать растопленным малом и присыпать сахаром. - Шаг 4
Белки взбить в пышную пену и добавить их в тесто. - Шаг 5
Взбить сливочное масло с сахарам в однородную массу. Добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 минуты. Затем добавить просеянную муку и все перемешать.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату



















Комментарии
5на мелкой терке или с помощью специального ножа в виде маленьких "грабелек")))
а подскажите пожалуста как добыть цедру с лимона? на терку или в мясорубке?
он назывался "яблочный торт")))для пирога др рецепт)
а какой он вкусный!!! лимонная цедра в тесте придает потрясающий вкус...ммм...)))очень вкусно)))
Какой аппетитный!