Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Творожно-цитрусовое мороженое с авокадо

Творожно-цитрусовое мороженое с авокадо
Подготовка
3 часа
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Авокадо интересный и дружелюбный фрукт. Он прекрасно подходит для сладких и соленых блюд. Творожный сыр и авокадо — отличная компания. Мороженое получается нежное с шелковистой структурой.

Сироп топинамбура можно заменить любым подсластителем без ярко выраженного вкуса. 

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

949
кКал
40%
Белки12 г
Жиры82 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
140 г
2 ½ шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Я использовала сироп топинамбура.
Подготовить продукты. Я использовала сироп топинамбура.


На весь экран
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Складываем авокадо в миску. Добавляем кокосовое молоко. Измельчаем погружным блендером.
Складываем авокадо в миску. Добавляем кокосовое молоко. Измельчаем погружным блендером.


На весь экран
Добавляем сироп агавы.
Добавляем сироп агавы.


На весь экран
Добавляем творожный сыр Hochland. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем творожный сыр Hochland. Все хорошо перемешиваем ложкой.


На весь экран
Добавляем лимонный сок, цедру апельсина. Все соединяем погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем лимонный сок, цедру апельсина. Все соединяем погружным блендером до однородного состояния.


На весь экран
Должна получиться однородная шелковистая масса. Перекладываем массу в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку на 3 часа, каждый час перемешивая.
Должна получиться однородная шелковистая масса. Перекладываем массу в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку на 3 часа, каждый час перемешивая.


На весь экран
Достаем готовое мороженое. Раскладываем порционно.
Достаем готовое мороженое. Раскладываем порционно.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Светлана, прими отчёт!
Долго-долго искала спелые авокадо. Не нашла, купила незрелые. По советам из интернета завернула в бумагу, добавила яблоко, положила в тёплое место. Обещали, что через два дня поспеют.😂 Ждала неделю, но они стали только чуть-чуть помягче.😟😠😢 Приготовила из таких какие были. Получилось интересно. Вместо сиропа агавы использовала инвертный сироп. Попадутся хорошие спелые авокадо повторю.🍨

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена &&&,

Лена, спасибо за отчет!) За доверие к моим рецептам!) 😘😘😘Насчет незрелых. Теплое место по моему, это ерунда. Я если купила не очень спелый, то кидаю на нижнюю полку холодильника и они прекрасно там становятся мягкие и хранятся прекрасно. А если немного потемнели, то не страшно. Для этого сорта авокадо которые лежат горой недозрелые в магазинах не обязательно быть идеально нежнозелеными внутри. Это для картинки они должны быть такими. В перекрестке и ав продается сорт, который всегда спелый, мягкий.

Наталия
Наталия
3 года назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо дорогая)🍸🍸🌹🌹🌹 за поздравление и голос!)))😍😍😍

golkka
golkka
3 года назад

Рецепт заинтересовал

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
golkka,

Катя, спасибо за голос!)😘🌹🌹🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

очень интересный вариант мороженого😋😍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо!)😘 Мороженого много не бывает)))😘😋🌞🌟🌹

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Светуль, очень заманчивое необычное мороженое! 👍🍨💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо) 😍для любителей авокадо идеально)))😍😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.