+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус "Огонек"

Соус "Огонек"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это домашний соус (некоторые называют его вариантом аджики), который заготавливается в сезон впрок и хранится в холодильнике. Конечно, наиболее он вкусен свежий. Подавать его можно к чему угодно. Я предпочитаю использовать его к домашним пельменям, мантам напополам со сметаной; добавляю его немного в заправку к супам; можно также использовать его к мясу. А еще очень вкусно - белый хлеб намазать сливочным маслом, поверх которого положить "огонек". И рецепт, и название - от моей бабушки.
Ингредиенты
помидоры - 1 кг
чеснок - 100-300 гр. (я предпочитаю максимальную дозу)
перец чили - 1 шт.
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник.
На весь экран
Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли.
На весь экран
В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили.
На весь экран
Промыть и просушить томаты. Вырезать лишнее. Почистить чеснок. Подготовить перчик.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

С "Огоньком"!Записала в Мкк и ***** за уют на Вашей странице и за рецепт,конечно!))))

Магнолия
Магнолия
10 лет назад

А у меня почему0то она храниться мало, быстро портиться!

Mado
Mado
10 лет назад
Магнолия,

Может, не достаточно соли? На вкус должно быть чуть солонее, чем привычно. Хранится весь сезон в холодильнике. Я раскладываю в небольшие бутылочки, что тоже хорошо влияет на длительное хранение. Самый вкус у соуса - в течение первого месяца, потом появляется характерный привкус чеснока, но тоже вкусно.