
Соус "Огонек"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это домашний соус (некоторые называют его вариантом аджики), который заготавливается в сезон впрок и хранится в холодильнике. Конечно, наиболее он вкусен свежий. Подавать его можно к чему угодно. Я предпочитаю использовать его к домашним пельменям, мантам напополам со сметаной; добавляю его немного в заправку к супам; можно также использовать его к мясу. А еще очень вкусно - белый хлеб намазать сливочным маслом, поверх которого положить "огонек". И рецепт, и название - от моей бабушки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец чили1.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Промыть и просушить томаты. Вырезать лишнее. Почистить чеснок. Подготовить перчик.
- Шаг 2В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили.
- Шаг 3Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли.
- Шаг 4Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа



















Комментарии
2С "Огоньком"!Записала в Мкк и ***** за уют на Вашей странице и за рецепт,конечно!))))
А у меня почему0то она храниться мало, быстро портиться!