Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус "Огонек"

Соус "Огонек"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это домашний соус (некоторые называют его вариантом аджики), который заготавливается в сезон впрок и хранится в холодильнике. Конечно, наиболее он вкусен свежий. Подавать его можно к чему угодно. Я предпочитаю использовать его к домашним пельменям, мантам напополам со сметаной; добавляю его немного в заправку к супам; можно также использовать его к мясу. А еще очень вкусно - белый хлеб намазать сливочным маслом, поверх которого положить "огонек". И рецепт, и название - от моей бабушки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

помидоры - 1 кг
чеснок - 100-300 гр. (я предпочитаю максимальную дозу)
перец чили - 1 шт.
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли.
На весь экран
шаг 3
В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили.
На весь экран
шаг 4
Промыть и просушить томаты. Вырезать лишнее. Почистить чеснок. Подготовить перчик.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 12:56:29

С "Огоньком"!Записала в Мкк и ***** за уют на Вашей странице и за рецепт,конечно!))))

Магнолия
Магнолия
25.11.2010 17:34:42

А у меня почему0то она храниться мало, быстро портиться!

Mado
Mado
26.11.2010 14:29:27
Магнолия,

Может, не достаточно соли? На вкус должно быть чуть солонее, чем привычно. Хранится весь сезон в холодильнике. Я раскладываю в небольшие бутылочки, что тоже хорошо влияет на длительное хранение. Самый вкус у соуса - в течение первого месяца, потом появляется характерный привкус чеснока, но тоже вкусно.