Соус "Огонек"

Соус "Огонек"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это домашний соус (некоторые называют его вариантом аджики), который заготавливается в сезон впрок и хранится в холодильнике. Конечно, наиболее он вкусен свежий. Подавать его можно к чему угодно. Я предпочитаю использовать его к домашним пельменям, мантам напополам со сметаной; добавляю его немного в заправку к супам; можно также использовать его к мясу. А еще очень вкусно - белый хлеб намазать сливочным маслом, поверх которого положить "огонек". И рецепт, и название - от моей бабушки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промыть и просушить томаты. Вырезать лишнее. Почистить чеснок. Подготовить перчик.
  • Шаг 2
    В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили.
  • Шаг 3
    Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли.
  • Шаг 4
    Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     С "Огоньком"!Записала в Мкк и ***** за уют на Вашей странице и за рецепт,конечно!))))

    • М

       А у меня почему0то она храниться мало, быстро портиться!

      Оставить комментарий