+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Прага»

Торт «Прага»
Торт «Прага»
Торт «Прага»
134802 ed4 square100
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Подготовка
10 часов
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В свое время «Прага» был великим тортом. Кондитер Владимир Гуральник, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане «Прага» на Арбате. Торт «Птичье молоко» тоже его заслуга. Очереди тогда были длинные, а торты очень вкусные. Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
462
кКалл
19%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
115 г
30 г
6 шт.
6 шт.
150 г
40 г
Крем
180 г
10 г
120 г
1 шт.
20 г
1 щепотка
4 ст. л.
Шоколадная помадка
100 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Взбейте 6 желтов в белый пышный крем, постепенно подсыпая сахар (примерно половину от общего количества сахара).
Взбейте 6 желтов в белый пышный крем, постепенно подсыпая сахар (примерно половину от общего количества сахара).
На весь экран
шаг 2/15
Отдельно взбейте 6 белков до пышной, плотной консистенции, добавьте оставшийся сахар и маленькую щепотку соли. Только после этого соедините два крема вместе и аккуратно все перемешайте лопаткой.
Отдельно взбейте 6 белков до пышной, плотной консистенции, добавьте оставшийся сахар и маленькую щепотку соли. Только после этого соедините два крема вместе и аккуратно все перемешайте лопаткой.
На весь экран
шаг 3/15
Всыпьте в крем муку, предварительно просеяв ее с какао, и аккуратно перемешайте все лопаткой.
Всыпьте в крем муку, предварительно просеяв ее с какао, и аккуратно перемешайте все лопаткой.
На весь экран
шаг 4/15
Растопите сливочное масло и остудите его примерно до 30–40°C, влейте в тесто и все вместе аккуратно перемешайте.
Растопите сливочное масло и остудите его примерно до 30–40°C, влейте в тесто и все вместе аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 5/15
Вылейте тесто в форму (у меня форма 24 см) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170°C примерно 40 минут до готовности.
Вылейте тесто в форму (у меня форма 24 см) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170°C примерно 40 минут до готовности.
На весь экран
шаг 6/15
Готовый корж остудите на решетке.
Готовый корж остудите на решетке.
На весь экран
шаг 7/15
Корж заверните в пищевую пленку и дайте ему выстояться не меньше 8 часов в холодильнике.
Корж заверните в пищевую пленку и дайте ему выстояться не меньше 8 часов в холодильнике.
На весь экран
шаг 8/15
Приготовьте крем. К яичному желтку добавьте 20 мл воды, взбейте вместе и только потом добавьте сгущенное молоко. Получившуюся массу проварите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем.
Приготовьте крем. К яичному желтку добавьте 20 мл воды, взбейте вместе и только потом добавьте сгущенное молоко. Получившуюся массу проварите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем.
На весь экран
шаг 9/15
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с ванилином до пышной белой массы. Потихоньку добавляйте остывший крем со сгущенным молоком, хорошо все пробейте до пышного состояния.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с ванилином до пышной белой массы. Потихоньку добавляйте остывший крем со сгущенным молоком, хорошо все пробейте до пышного состояния.
На весь экран
шаг 10/15
В самом конце добавьте какао, крем готов.
В самом конце добавьте какао, крем готов.
На весь экран
шаг 11/15
Корж разрежьте на три равные части.
Корж разрежьте на три равные части.
На весь экран
шаг 12/15
Распределите равномерно крем на два коржа (на верхний корж и бока крем наносить не надо).
Распределите равномерно крем на два коржа (на верхний корж и бока крем наносить не надо).
На весь экран
шаг 13/15
Верхний корж и бока торта промажьте абрикосовым джемом (уберите торт в холодильник на 30 минут).
Верхний корж и бока торта промажьте абрикосовым джемом (уберите торт в холодильник на 30 минут).
На весь экран
шаг 14/15
Шоколад растопите на паровой бане, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и нанесите шоколад на торт. Дайте торту пропитаться и подавайте к столу.
Шоколад растопите на паровой бане, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и нанесите шоколад на торт. Дайте торту пропитаться и подавайте к столу.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
3 недели назад

Отличный рецепт и торт супер

Екатерина
Екатерина
3 недели назад

Вроде бы не трудный рецепт. Обязательно попробую сделать. Выглядит очень и очень аппетитно!

Екатерина
Екатерина
3 недели назад
Екатерина,

А обычный чёрный магазинный шоколад подойдет?

Ольга
Ольга
3 недели назад
Ольга
Ольга
3 недели назад
Екатерина,

Катя, большое спасибо .

ЭLENA
ЭLENA
3 недели назад

Да...сладкие воспоминания🍰😍))) Отличный торт!👍

Ольга
Ольга
3 недели назад
ЭLENA,

Лена, большое спасибо .

Галина
Галина
3 недели назад

Я тоже люблю этот торт и часто готовлю, именно тот, что по ГОСТу😋🍰 У тебя, Оля и оформление как надо, классическое и разрез чудесный - торт сам говорит за себя!

Ольга
Ольга
3 недели назад
Галина,

Галя, большое спасибо. Какие бы не были вкусные новые торты ,но классика -вечна!

Галина
Галина
3 недели назад
Ольга,

👍💯

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 недели назад

Классный торт , прям как тот , из детства 😋😍👍

Ольга
Ольга
3 недели назад
НАТАЛИ,

Наташа, большое спасибо.

перейти к шагам