+ 1000
+ 1000

Торт «Прага»

Торт «Прага»
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Торт «Прага»
Подготовка
10 часов
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В свое время «Прага» был великим тортом. Кондитер Владимир Гуральник, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане «Прага» на Арбате. Торт «Птичье молоко» тоже его заслуга. Очереди тогда были длинные, а торты очень вкусные. Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
115 г
30 г
6 шт.
6 шт.
150 г
40 г
Крем
180 г
10 г
120 г
1 шт.
20 г
1 щепотка
4 ст. л.
Шоколадная помадка
100 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбейте 6 желтов в белый пышный крем, постепенно подсыпая сахар (примерно половину от общего количества сахара).
Взбейте 6 желтов в белый пышный крем, постепенно подсыпая сахар (примерно половину от общего количества сахара).
На весь экран
Отдельно взбейте 6 белков до пышной, плотной консистенции, добавьте оставшийся сахар и маленькую щепотку соли. Только после этого соедините два крема вместе и аккуратно все перемешайте лопаткой.
Отдельно взбейте 6 белков до пышной, плотной консистенции, добавьте оставшийся сахар и маленькую щепотку соли. Только после этого соедините два крема вместе и аккуратно все перемешайте лопаткой.
На весь экран
Всыпьте в крем муку, предварительно просеяв ее с какао, и аккуратно перемешайте все лопаткой.
Всыпьте в крем муку, предварительно просеяв ее с какао, и аккуратно перемешайте все лопаткой.
На весь экран
Растопите сливочное масло и остудите его примерно до 30–40°C, влейте в тесто и все вместе аккуратно перемешайте.
Растопите сливочное масло и остудите его примерно до 30–40°C, влейте в тесто и все вместе аккуратно перемешайте.
На весь экран
Вылейте тесто в форму (у меня форма 24 см) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170°C примерно 40 минут до готовности.
Вылейте тесто в форму (у меня форма 24 см) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170°C примерно 40 минут до готовности.
На весь экран
Готовый корж остудите на решетке.
Готовый корж остудите на решетке.
На весь экран
Корж заверните в пищевую пленку и дайте ему выстояться не меньше 8 часов в холодильнике.
Корж заверните в пищевую пленку и дайте ему выстояться не меньше 8 часов в холодильнике.
На весь экран
Приготовьте крем. К яичному желтку добавьте 20 мл воды, взбейте вместе и только потом добавьте сгущенное молоко. Получившуюся массу проварите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем.
Приготовьте крем. К яичному желтку добавьте 20 мл воды, взбейте вместе и только потом добавьте сгущенное молоко. Получившуюся массу проварите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем.
На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с ванилином до пышной белой массы. Потихоньку добавляйте остывший крем со сгущенным молоком, хорошо все пробейте до пышного состояния.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с ванилином до пышной белой массы. Потихоньку добавляйте остывший крем со сгущенным молоком, хорошо все пробейте до пышного состояния.
На весь экран
В самом конце добавьте какао, крем готов.
В самом конце добавьте какао, крем готов.
На весь экран
Корж разрежьте на три равные части.
Корж разрежьте на три равные части.
На весь экран
Распределите равномерно крем на два коржа (на верхний корж и бока крем наносить не надо).
Распределите равномерно крем на два коржа (на верхний корж и бока крем наносить не надо).
На весь экран
Верхний корж и бока торта промажьте абрикосовым джемом (уберите торт в холодильник на 30 минут).
Верхний корж и бока торта промажьте абрикосовым джемом (уберите торт в холодильник на 30 минут).
На весь экран
Шоколад растопите на паровой бане, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и нанесите шоколад на торт. Дайте торту пропитаться и подавайте к столу.
Шоколад растопите на паровой бане, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и нанесите шоколад на торт. Дайте торту пропитаться и подавайте к столу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Oksana
Oksana
6 месяцев назад

Прекрасный рецепт, спасибо! Очень доходчиво и просто. Получился неприторный, очень шоколадный и, действительно, вспомнился вкус из детства.

Ольга
Ольга
6 месяцев назад
Oksana,

Оксана, какой у вас торт красивый!

Oksana
❤️
1
Oksana
6 месяцев назад
Ольга ,

Олечка, спасибо еще раз! Давно хотела испечь Прагу, думала, не осилю ))) теперь этот торт в личном топе 👌 очень вкусный 🤤

borch.alex
borch.alex
8 месяцев назад

Ужасный рецепт, только зря потратила столько яиц, сахара и времени!!!!!!!!!!!!!😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
8 месяцев назад

Очень понравилась последовательность добавления ингредиентов. Замечательно! Уменьшила кол-во яиц до 5, масла до 30 г. Результат не пострадал! 😋👌👍👍👍🌹

Ольга
❤️
1
Ольга
8 месяцев назад
Natalia_Freitag,

Хорошо! Рада, что рецепт пришелся по вкусу.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
8 месяцев назад
Ольга ,

💐💝💗

Дарья Колосова
Дарья Колосова
11 месяцев назад

Отличный рецепт и торт супер

Екатерина
Екатерина
11 месяцев назад

Вроде бы не трудный рецепт. Обязательно попробую сделать. Выглядит очень и очень аппетитно!

Екатерина
Екатерина
11 месяцев назад
Екатерина,

А обычный чёрный магазинный шоколад подойдет?

Ольга
Ольга
11 месяцев назад
Ольга
Ольга
11 месяцев назад
Екатерина,

Катя, большое спасибо .

Показать еще комментарии