
Пицца по-домашнему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Готовлю всегда из того, что есть под рукой. В этот раз начинка из копченого сала, колбасы, лука и болгарского перца. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука180.0г
- вода90.0мл
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- мед1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- Начинка
- кетчуп томатный2.0ст. л.
- сало копченое в перце40.0г
- колбаса полукопченая50.0г
- лук репчатый50.0г
- перец болгарский30.0г
- майоран сушеный2.0щепотка
- сыр120.0г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории472кКал19.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В начинку я добавляла болгарский перец замороженный. - Шаг 2
Приготовить тесто. В теплой воде развести мед. Добавить сухие дрожжи. - Шаг 3
В просеянную муку добавить соль, растворившиеся дрожжи и растительное масло. - Шаг 4
Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут для отдыха. За это время подготовить начинку. - Шаг 5
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Выложить тесто. - Шаг 6
Руками или скалкой разровнять в лепешку по диаметру посуды, в которой будете запекать. - Шаг 7
В смазанную маслом форму выложить тесто. Промазать кетчупом. - Шаг 8
Уложить колбасу, далее — сало. - Шаг 9
Добавить болгарский перец и репчатый лук. - Шаг 10
Посыпать натертым сыром и сушеным майораном. - Шаг 11
Поставить запекаться в заранее разогретую духовку на 20–25 минут при 190°C. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти














