
Картофельно-сырные ньокки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель вареный800г
- сыр100г
- мука150г
- яйца куриные1шт.
- сольпо вкусу
- сливочное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории284кКал11.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Размять его в пюре. Сыр натереть на мелкой терке. К пюре добавить муку, сыр. Все хорошо вымесить. Вбить яйцо, еще раз вымесить. Проверить на соль. - Шаг 2
Из картофельного теста скатать колбаски, нарезать их на кусочки и прокатать вилкой для узора. У меня узор не получился. - Шаг 3
Варить ньокки в подсоленной воде 2 минуты, они должны всплыть. Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо


















