+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Хлеб с орехами, медом и лавандой

Хлеб с орехами, медом и лавандой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тестируем автоматическую хлебопечь Panasonic SD-ZB2512.

За основу я взяла рецепт Ришара Бертине. Его подобный хлеб на цельнозерновой муке очень мне нравится. Этот хлеб я делала на обычной муке высшего сорта и выпекала в хлебопечи.

Всего одна чайная ложка сухих цветов лаванды в сочетании с грецкими орехами и медом дает совершенно необыкновенный аромат и вкус. 

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
260 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку взвесить и просеять.
Муку взвесить и просеять.
На весь экран
Поместить муку в форму для выпечки хлеба. При помощи мерной ложки добавить соль и сахар, влить масло, мед и воду.
Поместить муку в форму для выпечки хлеба. При помощи мерной ложки добавить соль и сахар, влить масло, мед и воду.
На весь экран
Рубленые орехи и лаванду поместить в диспенсер для сыпучих ингредиентов.
Рубленые орехи и лаванду поместить в диспенсер для сыпучих ингредиентов.
На весь экран
Дрожжи поместить в диспенсер для дрожжей.
Дрожжи поместить в диспенсер для дрожжей.
На весь экран
Установить форму для выпечки в корпус хлебопечи, установить необходимый режим и нажать «Старт».
Установить форму для выпечки в корпус хлебопечи, установить необходимый режим и нажать «Старт».
На весь экран
Когда приготовление закончится и машина подаст звуковой сигнал, аккуратно достать форму и сразу переложить хлеб на решетку остывать.
Когда приготовление закончится и машина подаст звуковой сигнал, аккуратно достать форму и сразу переложить хлеб на решетку остывать.
На весь экран
Дать хлебу полностью остыть.
Дать хлебу полностью остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
oxana62
oxana62
11 месяцев назад

Испортилась моя хлебопечка... а сколько примерно надо выпекать в духовке? Хочу испечь этот хлебушек, лаванда на веранде разрослась)

Ла Ванда
Ла Ванда
11 месяцев назад
oxana62,

Даже не знаю... не подскажу, к сожалению...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад

Лаванда в выпечке, и вообще в еде для меня пока новое! 💓

Ла Ванда
👍
1
Ла Ванда
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

Скажу честно, это на любителя))) мне нра)))

Aleks
Aleks
11 месяцев назад

Хороший хлеб,очень красивый натюрморт на главной фотографии💜⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ла Ванда
Ла Ванда
11 месяцев назад
Aleks,

Спасибо)))

gapapolya
gapapolya
11 месяцев назад

красивучий какой получился, пушистенький😍

Ла Ванда
Ла Ванда
11 месяцев назад
gapapolya,

ага))) даже орехи не помешали ему подняться)))