Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
45687
3
Реклама

Бородинский хлеб

Бородинский хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый распространенный и известный сорт ржаного хлеба — бородинский.

Не случайно я выбрала именно этот хлеб для моего первого эксперимента по выпечке хлеба в автоматической хлебопечи Panasonic.  

Бородинский хлеб богат содержанием витаминов и других полезных для здоровья компонентов, к тому же он не особенно калорийный. В хлебе содержатся необходимые микроэлементы, минералы и витамины.

 

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 г
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
150 г
250 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все необходимые продукты. Муку соединить и просеять через сито.
Подготовить все необходимые продукты. Муку соединить и просеять через сито.


На весь экран
Достать форму из корпуса устройства и согласно инструкции всыпать сухие составляющие теста: муку, соль, солод.
Достать форму из корпуса устройства и согласно инструкции всыпать сухие составляющие теста: муку, соль, солод.


На весь экран
Затем добавить жидкие компоненты теста: воду, мед, растительное масло, уксус.
Затем добавить жидкие компоненты теста: воду, мед, растительное масло, уксус.


На весь экран
Дрожжи засыпать в специально предназначенный деспенсер.
Дрожжи засыпать в специально предназначенный деспенсер.


На весь экран
Выбрать программу, подходящую для приготовления ржаного хлеба, например 02. Установить в хлебопечь контейнер с ингредиентами для теста. Подключить устройство к электросети. В «Меню» выбрать программу 02. Автоматически установится время, включающее в себя все этапы приготовления хлеба: выстаивание, замес, подъем, выпечка. Дополнительно можно выбрать параметры размера хлеба и степень запекания хлебной корочки. На этапе подъема хлеба сверху тесто посыпать зернами кориандра.
Выбрать программу, подходящую для приготовления ржаного хлеба, например 02. Установить в хлебопечь контейнер с ингредиентами для теста. Подключить устройство к электросети. В «Меню» выбрать программу 02. Автоматически установится время, включающее в себя все этапы приготовления хлеба: выстаивание, замес, подъем, выпечка. Дополнительно можно выбрать параметры размера хлеба и степень запекания хлебной корочки. На этапе подъема хлеба сверху тесто посыпать зернами кориандра.


На весь экран
Через установленное время хлебопечь подаст сигнал о заключении процесса приготовления. Останется только извлечь буханку из формы и остудить хлеб на решетке.
Через установленное время хлебопечь подаст сигнал о заключении процесса приготовления. Останется только извлечь буханку из формы и остудить хлеб на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.