+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бородинский хлеб

Бородинский хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый распространенный и известный сорт ржаного хлеба — бородинский.

Не случайно я выбрала именно этот хлеб для моего первого эксперимента по выпечке хлеба в автоматической хлебопечи Panasonic.  

Бородинский хлеб богат содержанием витаминов и других полезных для здоровья компонентов, к тому же он не особенно калорийный. В хлебе содержатся необходимые микроэлементы, минералы и витамины.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
286
кКалл
12%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 г
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
150 г
250 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подготовить все необходимые продукты. Муку соединить и просеять через сито.
Подготовить все необходимые продукты. Муку соединить и просеять через сито.
На весь экран
шаг 2/6
Достать форму из корпуса устройства и согласно инструкции всыпать сухие составляющие теста: муку, соль, солод.
Достать форму из корпуса устройства и согласно инструкции всыпать сухие составляющие теста: муку, соль, солод.
На весь экран
шаг 3/6
Затем добавить жидкие компоненты теста: воду, мед, растительное масло, уксус.
Затем добавить жидкие компоненты теста: воду, мед, растительное масло, уксус.
На весь экран
шаг 4/6
Дрожжи засыпать в специально предназначенный деспенсер.
Дрожжи засыпать в специально предназначенный деспенсер.
На весь экран
шаг 5/6
Выбрать программу, подходящую для приготовления ржаного хлеба, например 02. Установить в хлебопечь контейнер с ингредиентами для теста. Подключить устройство к электросети. В «Меню» выбрать программу 02. Автоматически установится время, включающее в себя все этапы приготовления хлеба: выстаивание, замес, подъем, выпечка. Дополнительно можно выбрать параметры размера хлеба и степень запекания хлебной корочки. На этапе подъема хлеба сверху тесто посыпать зернами кориандра.
Выбрать программу, подходящую для приготовления ржаного хлеба, например 02. Установить в хлебопечь контейнер с ингредиентами для теста. Подключить устройство к электросети. В «Меню» выбрать программу 02. Автоматически установится время, включающее в себя все этапы приготовления хлеба: выстаивание, замес, подъем, выпечка. Дополнительно можно выбрать параметры размера хлеба и степень запекания хлебной корочки. На этапе подъема хлеба сверху тесто посыпать зернами кориандра.
На весь экран
шаг 6/6
Через установленное время хлебопечь подаст сигнал о заключении процесса приготовления. Останется только извлечь буханку из формы и остудить хлеб на решетке.
Через установленное время хлебопечь подаст сигнал о заключении процесса приготовления. Останется только извлечь буханку из формы и остудить хлеб на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам