Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца-пашот на тостах

Яйца-пашот на тостах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За считанные минуты вкусный завтрак
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 2 порции:
2 ломтика белого хлеба
2 яйца
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
базилик, тимьян (можно сушеный) укроп
соль, уксус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Намазать хлеб кремом. Достать шумовкой яйцо, положить сверху, добавить немного укропа по желанию
На весь экран
шаг 2
Растереть сливочное масло с оливковым маслом и пряностями. Несколько секунд и готов шелковистый крем.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить воду, добавить в нее соль и немного уксуса. Убавить огонь, чтобы не было бурного кипения. По очереди осторожно разбивать яйца, не повредив желтка, и выливать в воду.Добавить огонь. Варить примерно 4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Було4ка
Було4ка
18.10.2010 22:24:11

Это блюдо я готовила много-много раз. Знала рецепт,а опытным путем установила, что огонь надо убавлять. Полезная ссылочка от Ольга, но не надо выключать огонь под посудой с яйцом и совсем не требуется пашотница. Я всегда считала, что уксус "сворачивает" белок и не дает ему растекаться. Через 4 минуты варки, желток только начнет густеть внутри нежного белка.

Ольга
Ольга
18.10.2010 17:34:13

Маленькое замечание. Яйца пашот варятся в водовороте или в специальной пашотнице так, чтобы они не расплывались.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Яйца-пашот