Испанский омлет с грибами

Испанский омлет с грибами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В будние дни, когда бежишь на работу, нет времени готовить завтрак. Мюсли, йогурт, бутерброд — в лучшем случае. Зато в выходной можно себя побаловать и, не торопясь, приготовить вкусный омлет. С добрым утром!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории479кКал
    19.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистить шампиньоны. Крупно нарезать. У меня были крупные портобелло, я нарезала на четвертинки.
    Очистить шампиньоны. Крупно нарезать. У меня были крупные портобелло, я нарезала на четвертинки.
  • Шаг 2 Зеленый лук вымыть и нарезать перьями 2–3 см.
    Зеленый лук вымыть и нарезать перьями 2–3 см.
  • Шаг 3 Соединить грибы и лук, добавить бальзамический уксус и оставить мариноваться на 5–10 минут.
    Соединить грибы и лук, добавить бальзамический уксус и оставить мариноваться на 5–10 минут.
  • Шаг 4 Тем временем взбить яйца с солью и травами.
    Тем временем взбить яйца с солью и травами.
  • Шаг 5 Добавить натертый сыр. У меня была моцарелла для пиццы и пармезан. Можно использовать любой твердый сыр.
    Добавить натертый сыр. У меня была моцарелла для пиццы и пармезан. Можно использовать любой твердый сыр.
  • Шаг 6 Грибы с луком обжарить в смеси оливкового и сливочного масла минут 7 до румяной корочки. Выложить на отдельную тарелку. Влить яйца в сковороду, где готовились грибы. Через минуту в центр или чуть ближе к краю выложить грибы. Готовить омлет, периодически приподнимая края, чтобы ровнее приготовился и не прилип. В конце приготовления согнуть омлет пополам или сложить с двух краев к середине. Приятного аппетита!
    Грибы с луком обжарить в смеси оливкового и сливочного масла минут 7 до румяной корочки. Выложить на отдельную тарелку. Влить яйца в сковороду, где готовились грибы. Через минуту в центр или чуть ближе к краю выложить грибы. Готовить омлет, периодически приподнимая края, чтобы ровнее приготовился и не прилип. В конце приготовления согнуть омлет пополам или сложить с двух краев к середине. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий