Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Симиты (турецкие бублики)

Симиты (турецкие бублики)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие, воздушные и невероятно вкусные турецкие симиты (в народе бублики). С молоком, чаем или кофе. Мне кажется, симиты никого не оставят равнодушным.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
20 г
3 ст. л.
120 мл
1 щепотка
4 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Даем постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавляем 3/4 муки, соль, замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло (где-то по ложке). Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили. Тесто хорошенько вымешиваем, параллельно добавляем оставшуюся муку.
В теплой воде растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Даем постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавляем 3/4 муки, соль, замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло (где-то по ложке). Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили. Тесто хорошенько вымешиваем, параллельно добавляем оставшуюся муку.


На весь экран
Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Помещаем в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Помещаем в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.


На весь экран
Тесто через 30 минут.
Тесто через 30 минут.


На весь экран
Разделяем тесто на 4 части, скатываем в цилиндрики, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и оставляем на 15 минут.
Разделяем тесто на 4 части, скатываем в цилиндрики, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и оставляем на 15 минут.


На весь экран
Через 15 минут кусочки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.
Через 15 минут кусочки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.


На весь экран
Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, буквально 1–2 минутки.
Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, буквально 1–2 минутки.


На весь экран
В воде растворяем мед.
В воде растворяем мед.


На весь экран
Кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 70–80 см, складываем пополам и перекручиваем.
Кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 70–80 см, складываем пополам и перекручиваем.


На весь экран
Скрепляем концы и формируем бублик.
Скрепляем концы и формируем бублик.


На весь экран
Окунаем бублик в медовый раствор.
Окунаем бублик в медовый раствор.


На весь экран
Обваливаем со всех сторон в кунжуте ТМ «Националь».
Обваливаем со всех сторон в кунжуте ТМ «Националь».


На весь экран
Выкладываем на противень. Даем подойти 25–30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 5–8 минут. Смотрите по своей духовке! Не пересушите бублики!
Выкладываем на противень. Даем подойти 25–30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 5–8 минут. Смотрите по своей духовке! Не пересушите бублики!


На весь экран
Горячие ароматные симиты готовы!
Горячие ароматные симиты готовы!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Татьяна Шатон
Татьяна Шатон
1 год назад

А я пеку уже 3 раз- супер. Быстро, просто, вкусно- дети визжат от восторга. Спасибо!

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Татьяна Шатон,

Спасибо за отзыв! Рада,что рецепт пришелся по душе :)

Ольга Куренкова
❤️
1
Ольга Куренкова
2 года назад

У вас написано "В воде растворяем мед". А сколько воды и мёда?

Елена-Sh
Елена-Sh
2 года назад
Ольга Куренкова,

воды 100мл, меда 1ст.л.

Лялич
❤️
1
Лялич
2 года назад

Классные

Елена-Sh
Елена-Sh
2 года назад
Лялич,

Спасибо, Лариса!🌸🌸🌸

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
2 года назад

Лена, отличные бублики 👏. Моё упущение, что я их не пекла ни разу.

Елена-Sh
Елена-Sh
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана,спасибо! Сама пекла их впервые! Понравились :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.