Флюдеболли с клубничным джемом

Флюдеболли с клубничным джемом

Время приготовления 41 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти воздушные необыкновенно вкусные пирожные очень любят в Дании. 

Они похожи на сладкие облака, покрытые тонким слоем шоколада!

Я решила сделать их на основе из песочного теста и в середину суфле добавить клубничный джем.  

Ингредиенты на порции

  • Для начинки
  • джем клубничный ТМ «МахеевЪ»100г

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для основы наших суфле приготовим ванильное песочное печенье. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем миксером.
    Для основы наших суфле приготовим ванильное песочное печенье. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем миксером.
  • Шаг 2 Все хорошо перемешиваем.
    Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавляем муку, миндальную муку, щепотку соли и ванилин. 
    Добавляем муку, миндальную муку, щепотку соли и ванилин.
  • Шаг 3 Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Раскатываем пласт толщиной 5–7 мм и с помощью формы или стакана вырезаем небольшие кружки диаметром примерно 4 см.
    Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Раскатываем пласт толщиной 5–7 мм и с помощью формы или стакана вырезаем небольшие кружки диаметром примерно 4 см.
  • Шаг 4 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175–180°C в течение 15 минут.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175–180°C в течение 15 минут.
  • Шаг 5 Приготовим суфле. В сотейнике смешиваем воду (37 г), глюкозу (55 г) и тростниковый сахар (125 г). Ставим на средний огонь вариться (до 117°C). Когда температура достигнет 110°C, начинаем взбивать белок с сахаром.
    Приготовим суфле. В сотейнике смешиваем воду (37 г), глюкозу (55 г) и тростниковый сахар (125 г). Ставим на средний огонь вариться (до 117°C). Когда температура достигнет 110°C, начинаем взбивать белок с сахаром.
  • Шаг 6 В чашу комбайна выкладываем яичный белок (70 г) и сахар (7 г). Начинаем взбивать на средней скорости до мягких пиков. Как только сироп достигнет температуры 117°C, снимаем его с огня, увеличиваем скорость миксера на максимальную и тонкой струйкой медленно вливаем сироп в белок.
    В чашу комбайна выкладываем яичный белок (70 г) и сахар (7 г). Начинаем взбивать на средней скорости до мягких пиков. Как только сироп достигнет температуры 117°C, снимаем его с огня, увеличиваем скорость миксера на максимальную и тонкой струйкой медленно вливаем сироп в белок.
  • Шаг 7 Взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей и очень крепкой. Добавляем ванилин, еще раз взбиваем до однородности. Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой, можно просто ровно обрезать кондитерский мешок.
    Взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей и очень крепкой. Добавляем ванилин, еще раз взбиваем до однородности. Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой, можно просто ровно обрезать кондитерский мешок.
  • Шаг 8 На песочную основу отсаживаем суфле высотой примерно 5–6 см. Можно на этом остановиться. Я решила середину суфле наполнить клубничным джемом ТМ «МахеевЪ», для этого использовала кондитерский мешок и тонкую кондитерскую насадку.
    На песочную основу отсаживаем суфле высотой примерно 5–6 см. Можно на этом остановиться. Я решила середину суфле наполнить клубничным джемом ТМ «МахеевЪ», для этого использовала кондитерский мешок и тонкую кондитерскую насадку.
  • Шаг 9 Оставить суфле при комнатной температуре на 1,5 часа для стабилизации, затем полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой или сублимированными ягодами.
    Оставить суфле при комнатной температуре на 1,5 часа для стабилизации, затем полить сверху растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой или сублимированными ягодами.
  • Шаг 10 Таким десертом можно порадовать своих родных и близких не только в праздники!Приятного чаепития!
    Таким десертом можно порадовать своих родных и близких не только в праздники!Приятного чаепития!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Анюта, дивные милые пироженки)))😋😋😋

    • Елена-Sh

       Нет,ну так не бывает:) Я приготовила и отсняла рецепт пирожных крембо,они точно такие же и рецепт очень похож и внешне! Только джем взяла вишневый!:))))

      • Лялич

         Класс.

        • Оксана Чуб

           Смешное название! А пирожные просто чудо 👏😃

          Оставить комментарий