+ 1000
+ 1000

Крекеры на полбяной муке

Крекеры на полбяной муке
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Постоянно пробую разные виды муки. Дошло дело и до полбяной. Очень понравился ореховый привкус у печенья. Попробуйте и вы! 

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В измельчителе соединить все ингредиенты, кроме воды, пробить до крошки. Влить ледяную воду (сначала 2 ложки), пробить. Если собирается в комок, то больше воды не надо. Если не собирается, то влить еще ложку.
На весь экран
Шар теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто толщиной 3 мм, наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10–12 минут. Как только края у печенья стали золотистого цвета — печенье готово. Остудить.
Шар теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто толщиной 3 мм, наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10–12 минут. Как только края у печенья стали золотистого цвета — печенье готово. Остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
gapapolya
gapapolya
1 год назад

можно ли муку самостоятельно приготовить из зерна? что то я не видела готовую полбяную муку

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
gapapolya,

Ме кажется сложно из зерна. В отделе здорового питания я беру или просто где мука)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Ксюша, поздравляю с первым опытом!)))😘 Утащила рецепт, но сливочное масло заменю на кокосовое. 😋Очень люблю спельтовую муку.😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо! Я помню что тебе нравится эта мука. Блины кстати на ней тоже отличные 👌

Svetlana Gorelova
🔥
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Оксана Чуб,

Я очень часто блины на полбе делаю)) они с любой начинкой хороши))