+ 1000
+ 1000

Крекеры на полбяной муке

Крекеры на полбяной муке
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Постоянно пробую разные виды муки. Дошло дело и до полбяной. Очень понравился ореховый привкус у печенья. Попробуйте и вы! 

Пищевая ценность порции
386
кКалл
16%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
В измельчителе соединить все ингредиенты, кроме воды, пробить до крошки. Влить ледяную воду (сначала 2 ложки), пробить. Если собирается в комок, то больше воды не надо. Если не собирается, то влить еще ложку.
На весь экран
шаг 2/2
Шар теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто толщиной 3 мм, наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10–12 минут. Как только края у печенья стали золотистого цвета — печенье готово. Остудить.
Шар теста завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто толщиной 3 мм, наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10–12 минут. Как только края у печенья стали золотистого цвета — печенье готово. Остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
gapapolya
gapapolya
2 месяца назад

можно ли муку самостоятельно приготовить из зерна? что то я не видела готовую полбяную муку

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад
gapapolya,

Ме кажется сложно из зерна. В отделе здорового питания я беру или просто где мука)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад

Ксюша, поздравляю с первым опытом!)))😘 Утащила рецепт, но сливочное масло заменю на кокосовое. 😋Очень люблю спельтовую муку.😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо! Я помню что тебе нравится эта мука. Блины кстати на ней тоже отличные 👌

Svetlana Gorelova
🔥
1
Svetlana Gorelova
2 месяца назад
Оксана Чуб,

Я очень часто блины на полбе делаю)) они с любой начинкой хороши))