+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирно-лимонный чизкейк

Имбирно-лимонный чизкейк
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для начинки понадобится пять столовых ложек цитрусового сока, поэтому выбирайте лимон посочнее. Форму для выпечки лучше взять диаметром 22–25 см. Корж перед выпеканием я обычно ненадолго ставлю в холодильник или морозилку —  на нем проще потом распределять начинку. Чизкейк можно украсить тем вареньем, которое вам нравится, подойдет и апельсиновое, и малиновое. Важно не передержать чизкейк в духовке, чтобы он был нежным.

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки18 г
Жиры27 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
150 г
3 шт.
120 г
100 г
60 г
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
Имбирное печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Имбирное печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, всыпать имбирную крошку и перемешать.
Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, всыпать имбирную крошку и перемешать.
На весь экран
В глубокую миску натереть цедру лимона и выжать сок.
В глубокую миску натереть цедру лимона и выжать сок.
На весь экран
Творог выложить к лимонному соку с цедрой, всыпать крахмал, сахар и взбить все погружным блендером.
Творог выложить к лимонному соку с цедрой, всыпать крахмал, сахар и взбить все погружным блендером.
На весь экран
Добавить сливочный сыр, сметану и яйца, все перемешать.
Добавить сливочный сыр, сметану и яйца, все перемешать.
На весь экран
Разъемную форму для выпечки обернуть тройным слоем фольги, выложить имбирную крошку с маслом, распределить и прижать руками, сверху равномерно распределить начинку.
Разъемную форму для выпечки обернуть тройным слоем фольги, выложить имбирную крошку с маслом, распределить и прижать руками, сверху равномерно распределить начинку.
На весь экран
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, задвинуть его на 2/3 в духовку и влить в противень холодную воду так, чтобы форма была покрыта на четверть.
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, задвинуть его на 2/3 в духовку и влить в противень холодную воду так, чтобы форма была покрыта на четверть.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
На весь экран
Готовый чизкейк покрыть лимонным вареньем. Перед подачей остудить.
Готовый чизкейк покрыть лимонным вареньем. Перед подачей остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить