+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирно-лимонный чизкейк

Имбирно-лимонный чизкейк
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для начинки понадобится пять столовых ложек цитрусового сока, поэтому выбирайте лимон посочнее. Форму для выпечки лучше взять диаметром 22–25 см. Корж перед выпеканием я обычно ненадолго ставлю в холодильник или морозилку —  на нем проще потом распределять начинку. Чизкейк можно украсить тем вареньем, которое вам нравится, подойдет и апельсиновое, и малиновое. Важно не передержать чизкейк в духовке, чтобы он был нежным.

Пищевая ценность порции
513
кКалл
21%
Белки18 г
Жиры27 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
150 г
3 шт.
120 г
100 г
60 г
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2/10
Имбирное печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Имбирное печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3/10
Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, всыпать имбирную крошку и перемешать.
Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, всыпать имбирную крошку и перемешать.
На весь экран
шаг 4/10
В глубокую миску натереть цедру лимона и выжать сок.
В глубокую миску натереть цедру лимона и выжать сок.
На весь экран
шаг 5/10
Творог выложить к лимонному соку с цедрой, всыпать крахмал, сахар и взбить все погружным блендером.
Творог выложить к лимонному соку с цедрой, всыпать крахмал, сахар и взбить все погружным блендером.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить сливочный сыр, сметану и яйца, все перемешать.
Добавить сливочный сыр, сметану и яйца, все перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Разъемную форму для выпечки обернуть тройным слоем фольги, выложить имбирную крошку с маслом, распределить и прижать руками, сверху равномерно распределить начинку.
Разъемную форму для выпечки обернуть тройным слоем фольги, выложить имбирную крошку с маслом, распределить и прижать руками, сверху равномерно распределить начинку.
На весь экран
шаг 8/10
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, задвинуть его на 2/3 в духовку и влить в противень холодную воду так, чтобы форма была покрыта на четверть.
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, задвинуть его на 2/3 в духовку и влить в противень холодную воду так, чтобы форма была покрыта на четверть.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Готовый чизкейк покрыть лимонным вареньем. Перед подачей остудить.
Готовый чизкейк покрыть лимонным вареньем. Перед подачей остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить