+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Ягодный торт-суфле на манной крупе

Ягодный торт-суфле на манной крупе
Ягодный торт-суфле на манной крупе
Ягодный торт-суфле на манной крупе
Ягодный торт-суфле на манной крупе
Ягодный торт-суфле на манной крупе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам. Попробуйте этот ягодный тортик с шоколадным бисквитом и нежным, невероятно ароматным суфле на основе манной крупы ТМ «Националь». Он произведет впечатление на всех без исключения и порадует не только постящихся.

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
260 мл
260 г
2 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
150 г
Для ягодного суфле
40 г
500 мл
7 г
75 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
На весь экран
В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).
В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).
На весь экран
Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с сахаром к жидким ингредиентам.
Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с сахаром к жидким ингредиентам.
На весь экран
Перемешать составляющие для шоколадного бисквита. Долго мешать не следует.
Перемешать составляющие для шоколадного бисквита. Долго мешать не следует.
На весь экран
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
На весь экран
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
На весь экран
Для приготовления суфле подготовить продукты. Можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства.
Для приготовления суфле подготовить продукты. Можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства.
На весь экран
Из 400 мл сока, сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.
Из 400 мл сока, сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.
На весь экран
В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.
В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.
На весь экран
Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы. Для удобства бока формы проложить ацетатной пленкой или, как у меня, подручным материалом.
Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы. Для удобства бока формы проложить ацетатной пленкой или, как у меня, подручным материалом.
На весь экран
Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.
Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.
На весь экран
Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.
Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
11 месяцев назад

Ух ты какой тортик! ПОСТНЫЙ!👍👏👏👏От всей души с первым местом в конкурсе, Елена!🏆🌹🌹🌹

gapapolya
gapapolya
11 месяцев назад
Лилия Я.,

Спасибо

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад

Поздравляю с победой в битве! 🌷🌷🌷

gapapolya
👍
1
gapapolya
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

Оксана , спасибо за вызов! Было очень интересно поучаствовать!

Антонина Кашкина
Антонина Кашкина
11 месяцев назад

У меня не загустел крем почему-то 😩 Хотя каша густая была... но добавочные 100мл все испортили 😢

gapapolya
gapapolya
11 месяцев назад
Антонина Кашкина,

А вы агар-агар проварили в соке?

Антонина Кашкина
Антонина Кашкина
11 месяцев назад
gapapolya,

Да, может быть недостаточно по времени? Сколько надо было?

gapapolya
gapapolya
11 месяцев назад
Антонина Кашкина,

Варить не долго минуты 2-3,, консистенция сока с агаром похожа на кисель. Горячим ввести в манную кашу, непрерывно взбивая миксером.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад

Лена, отличный вариант для постного стола 👏

gapapolya
gapapolya
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

Получился очень даже вкусный тортик, пришлось делиться с непостящимися(